新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 天花雕顶 > 正文
居室常用的吊顶材料,教你工艺作法和几招验收方法

    居室常用的吊顶材料有木质三合板、石面纸膏板、装饰石膏板、塑料扣板、铝扣板和塑料有机透光板等。 
     
工艺作法 
     
    一般的居室都是直接在楼板上进行装饰,因此墙面的不少装饰手段都适用于顶棚。有的家庭为了取得装饰效果和烘托气氛,或顶层住户为了隔热、降温,或为了掩饰原顶棚各种缺点要在居室做吊顶。卫生间为了防止蒸汽侵袭顶棚,缩小空间,有利保温,隐蔽上下水管,须做防潮处理。 
    
验收方法 
    
    1.吊顶工程所用材料的品种、规格、颜色以及基层结构、固定方法应按设计、住户要求,并符合现行标准。 
    
    2.吊顶龙骨不得扭曲、变形,安装好的吊顶龙骨应牢固可靠,四周水平允许偏差为±5mm。 
    
    3.轻型灯具可吊在主龙骨上,重量大于3kg的灯具或吊扇不得与吊顶龙骨联结,应另吊钩。 
    
    4.吊顶罩面板与龙骨应连接紧密,表面应平整,不得有污染、折裂、缺棱、掉角、锤伤等缺陷,接缝应一致,压条顺直、无翘曲,罩面板与墙面、窗帘盒、灯具等交接处应严密。 
     
    5.纸面石膏面板一般用镀锌螺钉固定在龙骨上,钉头应涂防锈漆。粘贴的罩面不得有脱层,搁置的罩面板不得有漏、透、翘现象。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: