新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 天花雕顶 > 正文
家居瓷砖的挑选指南

      人们目前普遍使用的瓷砖,初看上去可能都光彩照人,但其内在质量却千差万别,有时候只凭观感很容易看走了眼。挑选瓷砖时,应注意以下几点:

      1、看外观是否平直。好的瓷砖要边直面平,这样的产品变形小,施工方便,铺贴后平整美观。

      2、看表面是否有斑点、裂纹、砖碰、波纹、剥皮,是否缺釉等。侧面与背面是否有防碍粘结的明显附着釉及其他影响使用的缺点;产品背面是否有清晰的商标图案等。

      3、看花色图案。好的产品花色图案细腻、逼真,没有明显的缺色、断线、错位等。

      4、看背面颜色。全瓷砖的背面应呈现乳白色。釉面砖的背面应是红色的。

      5、听音色。一手提着砖的边,一手敲击砖,声音清脆响亮的为合格品;低沉、闷浊的为不合格产品。

      6、看硬度。胚体坚硬、密度越大的产品质量越好,有颗粒状的不好。

      7、看吸水率。可将一滴墨水滴在产品背面,看墨水是否自动散开。一般来讲,墨水散开速度越慢,吸水率就越小,内在品质越优,产品越经久耐用。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: