新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 天花雕顶 > 正文
常用吊顶材料有哪些

      现在,吊顶在家庭装修中是美化家居的一个重要分项工程,常用的有石膏板、PVC板、铝扣板、矿棉板、PS板等。
  家装中客厅的灯池、餐厅的局部造型大都是由石膏板做成,石膏板质轻、价低、施工方便,但常用产品耐火、防潮性较差。

  PVC板主要用于卫生间或厨房中,价格比较便宜,每平方米几十元左右,重量较轻,能防水、防潮、防蛀。花色图案较多,多为素色。挑选这类材料注意应表面无裂纹和划痕,企口、凹楔平整。缺点是耐高温性能不强。

  铝扣板是新型的吊顶材料,家装中其用途也主要用在卫生间或厨房中,其性能不仅防火、防潮,还能防腐、抗静电、吸音、隔音、美观、耐用,属于上等的吊顶材料。其常用形状有长形、方形等,表面有平面和冲孔两种,国产铝扣板价格每平方米60元左右,进口铝扣板价格200元左右,两者差别主要在硬度,检验铝扣板主要看漆膜光泽厚度。

  矿棉板价格在20至50元每平方米,其吸音性能较好,并能吸音、隔热、防火,一般公共场所用的较多,家庭也有使用。PS板是新型的进口材料,它色彩多样、弹性大、质量轻,因为具有良好的透光性,主要用于发光吊顶,价格在100至200元每平方米。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: