新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 水暖管材 > 正文
关注安全--选购太阳能热水器品牌是保证

 

关注安全--选购太阳能热水器品牌是保证(图)

要尽量选购优质品牌的太阳能热水器。资料图片

  概述:市场上销售的太阳能热水器种类很多,按太阳能集热器种类来分,可分为真空管式和平板式;按结构分,可分为一体式和分体式;按制作工艺分,可分为承压式和非承压式。目前,最常见的大都是非承压真空管式家用太阳能热水器。

  优点:

  经济、节能、环保,安全方便、供水量大、使用寿命长。带辅助电加热功能的太阳能热水器,以太阳能为主,电能为辅,使太阳能热水器能全年全天候使用。

  缺点:

  价格偏高、安装复杂,相对于电热水器和燃气热水器比较难维护。

  选购:

  1.看品牌。要选择专业化生产厂家的产品,最好是优质品牌,这样才可能具备优良的产品质量和优秀的售后服务体系及承诺。

  2.看真空管的质量。真空管是热水器的关键部件,相同外界条件下真空管得到热量的多少,直接影响到水温的高低。选购时要仔细观察真空管内玻璃管上的涂层,其颜色一般是黑色、深蓝色或深灰色,质量好的涂层颜色均匀,膜层无划痕、无起皮或脱落现象,玻璃上也没有结石,支撑件放置端正,不松动。

  3.看保温层和内胆的选材、工艺技术。在太阳能热水器水箱的外壳与内胆之间有一层保温材料,对热水保温起着非常关键的作用,采用聚氨脂做保温材料的使用寿命可达15年以上。

  内胆是储存热水的地方,最好用不锈钢板,厚度在0.5毫米左右。总之,消费者应选择进口聚氨脂、保温层较厚的水箱。

  因为热水器的保温层和内胆都在内部,消费者不易看到,所以选购市场声誉良好,在产品质量、性能、服务等方面有保障的产品会比较好。

  4.看热性能指标。并非水箱里的水温越高,就说明热性能越好,而要平均日效率越高越好,平均热损系数越低越好。其次是看热水器的耐压试验是否合格,耐压试验达不到标准的容易导致热水器渗漏,既浪费热水又无法使用。

  5.看支架设计。支架应有足够的强度和刚度。

  6.看反光板设计。在选购时应注意产品的反光板设计是否能充分利用到真空管的吸热面,真空管能否最大程度上受光。

  注意事项:

  消费者应谨慎购买只有主机而没有原装标准配件、管路的“半成品”太阳能热水器。这种质量隐患在短时间内可能看不出来,但经过冬天冷冻、夏天暴晒,问题就会集中爆发。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: