新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 水暖管材 > 正文
选择热水器因房制宜

       我们今天不说热水器的种类、型号问题,而是说说如何根据自己的房间选择热水器的问题。

  将要装修

  首先要看您家里是不是需要多路供水,有几个卫生间。如果家里要多路供水,用水量大,也最好使用燃气热水器。燃气热水器在安装上需要连接的有燃气管道、冷水管道(入)、热水管道(出)、电源、排气管道(室内型)。所以这种热水器最好靠近窗边,不然的话需要在墙上打个洞通往室外,这个洞是用来安装排气管道的。另外,这个热水器距离使用的出水口越远,今后使用的时候越费水,因为您需要先把管道中的冷水放出才能使用到热水。

  有一个重点需要注意:燃气热水器通常的供水量用升数表示,低升数的热水器和高升数的热水器在仅为一个出水口供水的时候效果也是不一样的,高升数的热水器出水会更冲!所以我们最好考虑16升左右的热水器才会用着痛快。

  如果您只是个单身或者家里人都很节约用水,而且厨房距离卫生间太远,我们建议您用储热式电热水器或者即热式电热水器。因为这种东西可以直接安装在出水口附近,使用起来比较方便,而且储热式电热水器的价格相对便宜很多,安装也方便很多。

  不过对于储热式电热水器我们需要提前提醒您:最好购买名牌带有防电墙的产品,因为这东西一旦漏电,后果不堪设想。

  已经装修好

  如果已经装修好,又没有上述困难(用水量大)的话,为了不破坏装修就直接安装电热水器好了。如果需要安装燃气热水器就要有下面几方面的考虑:如果在厨房里安装,是不是还有可以容纳35厘米左右宽、60厘米以上高的地方来安装这个燃气热水器的室内机,还要找好排风口。如果多路供水(肯定是多路,因为厨房厕所至少都有一路),需要重新为厕所安装一路热水管道。这个管道可是需要在墙上打洞或者从吊顶上面过去的。

  如果厨房内实在没有安装的地方,我们建议您可以考虑安装燃气热水器的室外机型,这种机型可以将主机直接挂到窗户外面,只是需要将冷热水管、燃气管道和电源接上就好了。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: