新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 水暖管材 > 正文
设计风格百变多样 选择水龙头关键在于质量

        现在的家庭装修中,越来越多的人则意识到水龙头的重要性了,尤其是在厨卫的装修中都对水龙头有着极高的要求。许多人要求水龙头一步到位,最起码可以用10多年,而且还要看起来够档次。

      据业内人士介绍,目前市场上的水龙头种类繁多,单价从几百元到几千元不等,影响水龙头价格的因素是与其品质、功能、设计有相当关系的。在挑选水龙头时,首先要考虑的是水龙头的质量,因为“水”在我们日常生活中使用频繁,而水龙头又是水源的出口,其重要性可想而知。

      设计风格百变多样

      记者走访一些卫浴专卖店发现,目前不少品牌的水龙头都设计有不同风格的系列产品,消费者购买时可以根据喜好及厨卫的风格来选择。常见的水龙头表面有镀钛金、镀铬、烤漆、烤瓷等种类,以不锈钢镀铬最为常见。彩色龙头也受到了人们的喜爱,颜色有红、黄、黑、蓝等,可在浴室和厨房中与其他用具进行色彩搭配,起到点缀的作用。

      据店员介绍,如今,水龙头的设计已经细分到每个年龄段上,例如为25-35岁年轻人设计的产品,在设计上毫无多余的缀饰,体现了简洁高雅的风格,采用的是圆柱体的设计,却保留了新鲜活泼的趣味;专为儿童设计的卡通手持花洒则色彩丰富、造型活泼。在造型上,水龙头的手柄和出水管各式各样,大都为流线形,越高档的产品其造形越独到。除常见的球形和弯把手柄外,还有由多色水晶制成的细长圆锥形手柄、倒三角形手柄等,安在面盆或浴缸上犹如一件件艺术品。有的国际品牌中,工艺设计师甚至连花洒的设计也动足脑筋,虽然价格会远高于其他产品,但从长远来看既节能又省钱,可以说是一次投入终生受用。

      品质与种类的选择  

      业内人士告诉记者,水龙头的阀芯就好比人的心脏,选择时要特别看阀芯的质量。他说,采用球阀制成的产品是被业界公认节水方面做得最出色的,购买时可以向销售人员咨询采用相关技术的产品,目前市场上的知名品牌大多都有这类产品。

      据介绍,市场上常见的水龙头阀芯有三种:不锈钢球阀,陶瓷片阀芯和轴滚式阀芯。这三种阀芯的共同特点是具有整体性,整个芯轴为一体,易于安装维修、更换,其中陶瓷片阀芯的优点是价格低,对水质污染较小,但陶瓷质地较脆,容易破裂;轴滚式阀芯的优点是把手转动流畅,操作容易简便,耐老化、耐磨损;而不锈钢球阀具有较高科技含量,一些高档卫浴产品均采用它作为其最新水龙头产品的阀芯,可以准确地控制水温,确保热水迅速且准确地流出,既省水又节能。

      功能的搭配法则  

      在选购水龙头时,还要考虑其与卫浴洁具搭配的问题。最重要的是型号要搭配,否则就会给安装带来麻烦,即使勉强装上去了,也难免会滴漏;其次是款式和颜色要搭配,如果您的卫浴间以冷色为主,可以挑选银色的龙头;如果以暖色为主,那就要用金色的,如果整个卫浴间的风格比较繁复,可以采用乳白色的。

      其实随着科技的发展,水龙头的款式再多变,它也有一个搭配法则:玻璃台上盆的好搭档是那种直直的水龙头,厨房的水槽配上弯曲的龙头,台下盆配上普通的短柄龙头,陶瓷台上盆配上两个把手的长嘴弯曲龙头。玻璃台上盆的直柄龙头造型美观,但不是很实用,因为它的出水点不在台盆的中心,人们在水下洗毛巾时会沾到台盆的边缘,但是配上双把手的弯曲龙头又不好看,因为把手会碰到玻璃,显得不安全,所以,如果你不是十分追求时尚的人,还是选用陶瓷台盆,会比较容易寻找相配的水龙头。

      节水龙头受关注

      记者在几大建材市场中对水龙头的流行趋势、种类及价格进行调查后发现,除了舒适、美观这些装饰因素外,节水与否已经成为消费者十分重要的选择条件。

      随着水价的上涨,人们不得不关注水龙头的节水性了。通常一个普通水龙头和一个节水龙头相比,出水量大大不同。一般普通龙头的流量都大于0.20升/秒,即每分钟出水量在12公斤以上;节水龙头流量为0.046升/秒,即每分钟出水量只有2.76公斤。

      目前市场上的节水型水龙头,可

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: