新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 水暖管材 > 正文
高炉煤气干法除尘技术获突破

      我国高炉煤气全干法除尘技术获得重大历史性突破。中国钢铁工业协会8月17日正式向全国冶金行业推广了该项技术。

      据专家测算,目前我国共有高炉785座,大于1000立方米的高炉近300座,全国大中型高炉普遍装备这一技术后,每年可节约新水0.5亿立方米、节约循环水15亿立方米,节电50亿千瓦时,节省焦炭160万吨,创造直接经济效益32亿元。

      高炉煤气干法除尘技术具有节能、节水、环保和降低生产成本等多重效益。2001年10月,莱钢在3#高炉建设上淘汰了湿法除尘工艺,在国内首次采用全干法除尘工艺,至今运行良好。实践证明,采用全干法除尘技术后,与传统湿法除尘技术相比,节约投资近35%,吨铁节约循环水7—9立方米,节电60%—70%,新增发电30%,同时杜绝了大量有毒污水、污泥的产生。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: