新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 水暖管材 > 正文
居家常识:教你如何安全使用空调

 
       第一招:选择一个合适的电表。电表大小要适宜,电线安装要恰当。要根据空调器的额定电流选择输入电源线和安装电表电源线选2.5毫米至3毫米最为合适,电表容量则按电流的1.5至2倍来选择。

     
       第二招:根据空调器安装的位置,需用电源插座配电时,选择一个品质优良的电源插座。值得一提的是,电源插座作为通用性的工具装置,一直被消费者们所忽略,其实不然,一个劣质的电源插座,不仅会影响到空调器的正常使用,更会造成该机的损坏,重则还会导致人身伤亡、火灾等重大事故。所以在电源插座选择时也应注意。市面上的空调专用插座鱼目混杂,质量参差不齐。目前,由可来博公司研发的可来博空调专用插座,赢得了不少消费者的欢迎。这种插座与原有普通插座所不同的是,它外壳材料选择了耐高温、高阻燃、高强度和高绝缘度的特殊工程塑料制造,使其具有更高的绝缘性和耐潮性。电路结构上,它选用了优质的磷青铜作为电极,而普通的插座选用的是普通黄铜电极。相对于普通黄铜电极而言,它的优点是插拔数万次不变形,能够使空调插头与插座可靠连接,大电流不易发热,不会发生虚接打火现象。再加上获得国家专利的防“误插”的通用孔型设计,更保证了供电的可靠性,这样就杜绝了烧毁压缩机、火灾现象的发生。
    
       第三招:在空调正常运作时,应该注意插头与插座一定要牢靠插好。尤其在压缩机启动和运转过程中,由于插接不牢会出现虚接打火现象,使压缩机因反复启动不能正常工作,而使电机过载易烧毁压缩机。对于空调器而言,两次启动之间应相隔3至5分钟。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: