新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 锁具五金 > 正文
如何选择滑动门五金件

      如今,滑动门已被越来越多地应用于日常生活中。高质量的五金件是滑动门的“生命”,劣质产品却会给消费者带来不应有的缺憾。 
     高质量的滑动门五金件主要体现在其滑轮系统的设计、制造水平以及与之配套的轨道设计上。用于制造滑轮所使用的轴承必须为多层复合结构轴承,最外层为高强度耐磨尼龙衬套,并且尼龙表面必须非常光滑,不能有棱状凸起;内层滚珠托架也是高强度尼龙结构,减

少摩擦,增强了轴承的润滑性能;承受力的构层均为钢结构,此设计能有效减少滑轮滑动过程中的噪音,并能使滑轮润滑。
  与滑轮相配套的轨道对于滑动门的使用也是至关重要的,滑动门用的轨道一般有冷轧钢轨道和铝合金轨道两种。消费者一般认为钢轨道比铝合金轨道结实耐用,轨道的壁越厚越好,其实并不尽然。高质量的滑动门五金件体现在轨道与滑轮的完美结合上,而不是单纯的某个部分,所以消费者不应片面地注重轨道壁的厚薄。轨道必须具有与滑轮配合完美的弧度,其次才是材料的问题。一般来说,进口材料应优于国产材料。
  另外,消费者不应被产品的包装或铝合金表面的镀层所迷惑,不合理的镀层只能破坏轨道表面的光洁度,所以不要认为轨道表面镀层的颜色越深越好,很可能适得其反。而产品的包装只在于它一时的使用效果,消费者不必为生产商去承担额外的高昂的包装费用。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: