新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 墙面材料 > 正文
如何挂画才完美 关于挂画的案例分析

镜框位置的高低应该是镜框中部与人视线相等甚至稍低于视平线,这种高度才会显得亲近。而且睡房的画应该素雅优美,利于心境的宁静和放松。

这个卧室的画不仅尺寸大小合适而且方画幅的选择也合适。红墙配上白画框与白门、白帐幔、白台灯,既绚丽而又不刺激。在这种格调的卧室里,挂油画比较恰当。 

床头挂画使空间具有温馨和美感,尤其是挂上一些能够引起家人美好回忆的画或者照片。这间卧室的画挂得很独特和大胆。在两个床头柜之间一字排开挂上五幅画,两头画的宽度一定是和台灯的位置平行,每幅画的间距一定要相等,而且画框必须是正方形,画的面积一定要小,镜框必须留有足够的空白才会协调。

西方人家挂的画除了对艺术的热爱,通常都和自己的经历有关。比如墙上的这些欧洲古典风格的画,都是与主人的生活经历有关的,镜框里的画都有记录性文字,所以不能高高在上。镜框四面的空白留多大,依画面的内容而定,没有定规。 

大面积的空白中陈设了这么小的一件饰品,并且设计了这样的悬挂方式,真是让人大开眼界。镜框里是什么不重要,也许是一枚钱币,也许是一个小佩饰,总之一定是主人的心爱之物。任何人来到这个屋子,肯定会把视线停留于此。

挂画的方式多种多样,在墙上钉一个环,用绸子把画串起来,也是一种挂法。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: