新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 墙面材料 > 正文
风景这边独好 墙面装饰独出心裁

       一般家庭居室中,我们总能在墙上看到一两幅制作精良的艺术婚照。用婚照装饰墙面,能营造出浪漫温馨的家庭氛围,效果虽然不错,只是容易给人以千篇一律之感。而墙面作为居室中最为广阔的留白地带,拥有无限的想象空间任人自由驰骋。除了色彩、图画这些传统装饰方法外,一些独具匠心的小装饰品悄然兴起,以其特有的风格营造出现代都市家居中一方别样的风景。

干花壁画醉人香

现代人崇尚自然,在居室装饰中越来越看重凸显自然风情,无论是西洋风格的,东方古典风韵的,还是现代前卫装饰,都要撷取一二宗来自山川陌野的物品点缀风情。几年前还是希罕物的干花,如今已流行为百家心爱之物,一枝一叶经过特殊工艺处理,似鲜花一般娇艳,而比鲜花更耐久、更好看、更香浓。其情、其势皆在当今流行时尚之中。随着品种和数量的增多,干花的价格也越来越合理,受到普通家庭的欢迎。仅花几十元钱,从商场专柜、花店选购一束常开不败的干花装饰居室,倍增温馨气息。此外它的品种还很多,草形、叶形、果形应有尽有,可根据自己的喜好选择主花和衬托花。将干花配上颇具个性的框架装饰在墙面上,无异于用大自然的质朴气息抵御城市的喧嚣,使人们在忙碌之余能拥有一份宁静与美丽。幽香阵阵沁人心脾,这种情调正在吸引越来越多的人,为我们的日常生活增添一片色彩和一份浪漫的情趣。

竹麻饰品怡人情

与以往不同的是,如今的竹麻制品除了筐、篮、柜、盆等实用品以外,一种类似门帘式的竹麻编制品,正在堂而皇之地登堂入室,只是它不再是用作门帘或是窗帘,而是直接被人们挂在墙上,用来装饰居室。这种门窗式的饰品其编织方法很简单,或采取十字交叉式或是用线绳直接将竹条一一并列连接在一起,将编结好的饰品悬挂在墙上,上面还可以再配上一些干花、干草,或是粘上风干好的各种植物的树叶,有的人干脆就什么也不再装饰,也别有一番情趣。倘若在居室中不上紫砂茶具,品茗对弈之间畅谈天下事,那种怡情养性的悠然自得只有置身其间方能领略。

异域风情迷人眼

如果细心留意的话你会发现,在许多年轻人的家庭装饰中,体现异域风情的各种壁挂越来越多地出现在书柜、多宝架、墙壁和门上。用那些反映异国风土人情的饰品来装饰家庭、点缀生活,已经逐渐演变为一种时尚潮流和独特品味的象征。韩国的挂钟,日本的茶具、铁艺,澳大利亚绘有土著人文字的木挂、袋鼠皮,泰国圣象的壁挂等。将这带有异域风情的装饰品,或摆放或悬挂在房间内,在体味现代生活同时,领略世界风貌。既展现了主人的收藏与爱好,又使来客大开眼界获得意外的艺术享受,营造出了与众不同的家居文化气息。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: