新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 墙面材料 > 正文
羔羊皮--小物大景

  近年来,许多新型的地面铺设物吸引了众多消费者的目光,如草编地毯、橡皮毯、橡胶块等,其中以羔羊皮铺设地面最受欢迎。
  
  现代家庭似乎用以装饰地面的东西大多是地砖、木地板等,除此之外,一些有小孩儿和老人的家庭还愿意在家里铺设一块地毯。
  
  地毯柔软舒适,且具有隔热、保温、防噪声的性能。前些年,丝织地毯、纯毛地毯、混纺地毯、化纤地毯等较为多见,但这些地毯由于其本身无法克服的弊端,令不少消费者不敢轻易购买。
  
  羔羊皮可与各种各样的室内风格相搭配,铺设于地面时,可陈设在沙发或床边的一小块地面上,既舒适又美观;将羔羊皮铺设在床上,休息时是莫大的享受,为婴儿或永久有疾病的人铺设提供了意想不到的舒适和支援。
  
  用羔羊皮装饰地面时不适合整个房间铺设,它更适合于小块铺设。小块铺设与靠垫一样,在整个房间的布置上有画龙点睛之妙。它可破除大片素暗地面的单调感,能使某一特殊地区的范围有明显的划分。对于光滑的地面,一小块羔羊皮使人感觉舒服,且增加了豪华的气氛。客厅是家庭接待亲友的场所,在其中央铺上一块羊羔皮,能增添华贵的气氛。如果家中没有客厅,可在起居室的会客区铺放一块大小适宜的羔羊皮,最好铺放在座席前,使坐在沙发或椅子上的客人能双脚自然地踩着它。卧室里最适合铺放羔羊皮,进入卧室的主人都要脱鞋,而洁白舒适的羔羊皮只有直接接触于人体时,才能真正体会出它的舒适感。将一块羔羊皮放在床前,当您从床上坐起时,双脚很自然地便落在了羔羊皮上。
  
  刚刚买回家的羔羊皮可能由于被紧密包装过,因此羊毛看上去比较平坦,但羊毛弹性非常强,您只要用力抖动数次,它便可以恢复松软、蓬松的羊毛外貌,羊毛由于包装所压出的皱褶痕迹会在包装打开后几日内消失
  
  羔羊皮需要清洗时,手洗、机洗均可,只是勿用太热的水,最好用冷水或温水,不要使用含碱的洗衣粉或纤维软化剂及柔软剂,最好用软性液体洗洁剂。使其干燥可在洗衣机中脱水,但避免过度高温,尤其不能放在暖气上,这样会损坏羊皮。等自然干燥后可用梳子梳刷,以帮助其恢复蓬松状态。
  
  清洗干净,需要保存时,您只要将羊皮存放在避免阳光直射且凉爽通风的地方,来年冬季,您还可以享用它。在存放时最好不要长期用塑料袋包装,以免羊毛纤维不通气或温热而形成湿气凝聚。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: