新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 墙面材料 > 正文
内墙装饰材料壁纸

 一、壁纸

  1.纸基壁纸

  其是最早的壁纸,表面可印图案或压花。基底透气性好,能使墙体基层中的水分向外散发,不致引起变色、鼓泡等现象。但性能差、不耐水、不便于清洗、不便于施工,但价格便宜。目前较少生产。

  2.纺织物壁纸

  这是壁低中较高级的品种。主要是用丝、、羊毛、棉、麻等纤维织成。质感佳、透气性好。用它装饰居室,给人以高雅、柔和、舒适的感觉。其中无纺壁纸是用棉、麻等天然纤维或涤、腈合成纤维,经过无纺成型、上树脂、印制彩色花纹而成的一种高级饰面材料。其特性是挺括、不易撕裂、富有弹性,表面光洁,又有羊绒毛的感觉,而且色泽鲜艳,图案雅致,不易褪色,具有一定的透气性,可以擦洗。锦缎墙布是更为高级的一种,缎面织有古雅精致的花纹,色泽绚丽多彩,质地柔软,裱糊的技术性和工艺性要求很高。其价格较贵。多用于室内高级装饰。

  3.天然材料壁纸

  这是一种用草、麻、木材、树叶等自然植物制成的壁纸;也有用珍贵树种木材切成薄片制成的。其特点是风格淳朴自然,富于浓郁的气息。

  4.塑料壁纸

  这是目前生产最多,应用最广的一种壁纸。它是以具有一定性能的原纸为基层,以聚氯乙烯(PVC)薄膜为面层,经复合、印花、压花等工序制成。塑料壁纸分普通壁纸和发泡壁纸,每种又分若干种类。

  普通壁纸是以80K/m2的纸做基材,涂以100K/m2左右的PVC树脂,经印花、压花而成。包括单色压花、印花压花、有光压花和平光压花等几种,是最普通使用的壁纸。发泡壁纸是以100K/m2的纸做基材,涂有300-400K/m2掺有发泡剂的PVC糊状树脂,经印花后再加热发泡而成。这类壁纸有高发泡印花、低发泡印花和发泡印花压花等品种。高发泡壁纸表面有弹性凹凸花纹,是一种装饰、和吸音多功能壁纸。低发泡壁纸表面有同色彩的凹凸花纹图,有仿木纹、拼花、仿瓷砖等效果,图案逼真,立体感强,装饰效果好,适用于室内墙裙、客厅和楼内走廊等装饰。

  5.玻璃纤维壁纸

  也称玻璃纤维墙布,是以中碱玻璃纤维为基材,表面涂以耐磨树脂,再印上彩色图案的新型墙壁装饰材料。其特点是色彩鲜艳、不褪色、不变形、不老化,防水。耐洗、施工简单、粘贴方便。

  6.调温壁纸

  美国专家最近研制一种调温壁纸,当室内温度超过21℃度时,将吸收余热,低于21℃时又会将热量释放出来。这种调温墙纸共有三层;靠墙的里层是绝热层,能把冷冰冰的墙体隔离开来;中间层是一种特殊的调节层,由经过化学理的纤维构成,具有吸温、蓄热的作用;外层美观大方,上面有无数的孔,并印有装饰图案。

  二、柔漫丝纤维墙布-室内装饰新时尚

  柔漫丝墙布是由石英砂、苏打、石灰和白云石等天然材料制成,无毒、无味有益于健康。这种墙布能防止微生物或寄生虫的滋生,也无静电,从而避免发生过敏反应;表面有温暖、舒适的手感;织物结构的开放空隙,有利于水蒸气的自然散发,大大促进了室内空气的调节,因此是一种新型绿色环保材料。

  柔漫丝墙面能承受高度破坏性的力量,即使是强烈的消毒剂、酸碱的腐蚀,甚至是燃烧都无法损伤它。这是它的独特性能。其次是化学稳定性高、不燃、防霉、不褪色,墙上的污物可以随时擦洗。由于韧性好,可有效地防止墙体开裂,被称为“撕不破的壁纸”。错落别致的花纹,更有一定的吸音性,耐用性好,寿命长达15年以上。

  柔漫丝纤维墙布可满足不同装饰风格的需要。为设计师提供了非同寻常的创作空间。施工容易,适用于所有表面:混凝土、砖墙、石膏板、刨花板、木板、陶瓷等。如需重新装饰,只要在原表面滚刷涂料即可。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: