新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 墙面材料 > 正文
壁纸选择三要素:防燃 色彩 易清理


  无论是选择壁纸还是壁布,主要应考虑三个方面:防燃、色彩、清理难易度。
  
  近年来的壁纸及壁布,添加防火质材的不在少数,还有的添加了防虫、防霉、吸音材料的,这些对于想要提升家居档次的消费者而言,无疑是非常重要的。
  
  墙面,是居室中使用装饰材料面积最大的空间,因此,壁纸的色系、花样是选择的主攻方向。相融的色调,能传达整体的美感,而鲜艳对比的搭配,会让空间活泼有变化。
  
  除了以上两点,是否好清理,是选择壁纸时的又一个主要考虑。壁纸的易清理特性,包括防积尘和防水性。比如是否可以直接用湿抹布擦拭壁纸表面,是使用者比较关心的。
  
  相对而言,壁布的保养必须精心,如果不小心沾上颜料或其他污渍,即使及时清理,也难以补救。日常保养最好是定期用吸尘器清除表面浮尘。

  
  未来的壁纸,已不再是普通的装饰壁材,它的特殊质地及制作技巧将使墙面更为生动,成为极具展示功能的实用艺术品。
  
  进口壁纸新款介绍
  
  温彻斯:温彻斯(Wingchase)公司是一家具有悠久历史的世界著名墙纸公司。其生产的壁纸选用草、棉、麻、毛、木材、树脂等天然材料和真丝、绒、草编等特殊材料。具有世界上最高级别的防火、防晒、防霉、防脏、耐刷洗、透气性能好等特性,还具有抗菌、除尘、防静电、绿色环保、散发自然花草香味等特殊功能。
  
  海吉布:“海吉布”是“三位一体”的新型墙面装饰材料。它有三个最为显著的特点:其一,具有优良的防火性能。其二,具有一定的韧性,贴在墙面上可防止墙体开裂,装饰效果既像涂料又像墙纸。其三,具有15年以上的使用寿命,并可5次更换颜色。如要改变墙面饰材或色彩,直接粘贴壁纸,喷刷涂料,就能焕然一新。
  
  圣象壁纸:“圣象”是现代风格的代表,德国三大壁纸生产厂家生产,有400多种款式,分为纸基、超强力纤维基两大类。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: