新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 木材板材 > 正文
选材注意湿度

在雨季如何选好木制品?如何正确使用保养木制品?相信是目前正在装修消费者所最关心的问题,这里小编就简单说一下在雨季装修中选购木制品的小常识。

中密度纤维板

中密度纤维板是人造板中的一种,在
“家装”中经常采用的木制品。

其特点是:

1.内部结构均匀,密度适中,尺寸稳定性好,变形量小,物理力学性能适中。

2.表面平整光滑,机加工性能好,可在其上粘贴刨切的薄木或花纹新颖、美丽,因而在家居装饰中深受人们喜爱,常用于制作家具、隔板等选用中密度纤维板时应注意以下几个方面;

1.外观看其厚度、密度是否均匀,边角有没有破损,有没有分层、鼓包、碳化等现象,有无松软部分。

2.有条件时,可锯一小块中密度纤维板放在水温为20℃的水中浸泡24小时,观其厚度变化,同时观察板面有没有小鼓包。厚度变化大,板面有小鼓包,说明板面防水性差。

3.选择释放量低的中密度纤维板,选择时用嗅觉闻,应选择刺激味小的中密度纤维板,因为气味越大,说明甲醛释放量就越高,造成的污染也就越大。

细木工板(亦称大芯板)

细木工板(大芯板)是由小条的实木条做芯材正反面粘贴胶合板制作而成,所以业内人士亦称其为实木板芯的胶合板。

它具有表面平整、幅面尺寸大、尺寸稳定性好的特点,因此在家居装饰中应用极为广泛。

选用细木工板应注意以下几点:

1.观其板是否平整,可用手摸同时用肉眼观看。其方法是将板面略微斜抬起,在阳光下(或灯光下)观其是否有波浪状,若无就说明较平整。在此同时观其板面是否有虫眼、蓝变、黑线等缺陷。

2.用手轻轻掰,观其板面与芯条胶合是否牢固,若能掰开,说明胶合强度差。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: