新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 木材板材 > 正文
实木地板施工新工艺

    木地板新施工法   

1、主、次木搁栅中距均为300mm,主木搁栅为300×30mm统长,次木搁栅为30×30×18mm,长度为271档或者272档(根据主木搁栅材质来取定,如材质坚硬可取271档,如材质松软可取272档。)主、次木搁栅平面在一个水平面上。主木搁栅用镀锌螺旋钉固定在原地坪,次木搁栅用镀锌螺旋钉两边斜钉在主木搁栅上固定。  

2、主、次木搁栅表层及地坪表层(可延伸至墙四周高150踢脚板高度)均涂刷二至三遍防腐防水剂。  

3、主、次木搁栅间空档,底层住宅可放置防虫霉剂(或少量干石灰),底层以上住宅可放置聚苯乙烯材料(俗称泡沫塑料板材,可起到隔声和保暖作用)。  

4、木地板选材在含水率12%以下,顺次木搁栅向铺设四周靠墙处可留设8——10mm空隙,以防木地板涨缩,空隙用踢脚板遮挡。   ①主木搁栅  ②次木搁栅  ③镀锌螺旋钉  ④聚苯乙烯板  ⑤木地板

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: