新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 木材板材 > 正文
10种品牌查出甲醛超标 合格率56%

    近期,市工商局对本市流通领域经销的55种人造板制品进行了质量监测,涉及6区的20家人造板经销商,基本涵盖了本市人造板市场的各种品牌。经检测,合格31种,不合格的24种,合格率仅为56.4%。

    本次监测结果显示,不合格项目主要集中甲醛释放量超标、横向静曲强度不达标、胶合强度不达标、标志不符合标准四个方面。

 

    在55种被监测商品中,仍有10种商品的甲醛释放量超标。如上海好美家金桥装潢建材有限公司经销的标注“龙翔”牌细木工板(规格2440×1220×18(mm)/优等品E1级),甲醛释放量实测值13.8mg/L(标准值E1≤1.5mg/L),高出标准规定值的8倍以上。 

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: