新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 基建其他 > 正文
潮流中的新贵一族 品味个性瓷砖魅力

      瓷砖一直是墙、地面装饰的主力军,当仿古瓷砖大行其道之时,一种新型的个性化系列化瓷砖悄然面世。个性瓷砖以其斑斓的色彩、亮丽的外形、丰富的内涵、浓厚的文化气息打动了众多消费者的心。据最早推出个性瓷砖系列的健鹏瓷砖经销商介绍,个性瓷砖虽然面世不到一个月,但其销售势头却已超过仿古瓷砖。

潮流中的新贵一族 品味个性瓷砖魅力[图]

      色彩艳丽的数码砖

      与传统的石材马赛克相比,个性数码砖的色彩更加丰富,图案更加多样,用途也更加广泛。个性数码砖设计源于自然,一片树叶,一颗小石头,甚至一瓣花都是它的设计素材。数码砖图案呈不规则状,但铺在居室内并不显得凌乱。在色彩表现方面,数码砖既有石材马赛克的图案众多、晶莹透亮的优点,又有瓷砖耐磨、易清洁的属性。可以说数码砖色彩缤纷,溢彩流光,将石材的天然神韵和玻璃的光洁润泽表现得淋漓尽致,非常适合于淋浴房、洗手间、厨房使用。

潮流中的新贵一族 品味个性瓷砖魅力[图]

      充满艺术氛围的艺术拼图砖

      艺术拼图砖是个性瓷砖最富有特色又最富有文化内涵的瓷砖。据专卖艺术拼图砖的皮先生介绍,此砖一上市,就得到了很多白领人士的喜爱。艺术拼图砖加工工艺非常复杂,陶瓷经过多次反复烧制后,在表面镀一层钛金。钛金,是所有金属产品类在空气中表现最稳定的金属,所以具有长年使用不褪色、不氧化的特点。艺术砖的图案多是由世界名画或是名人组成,其中(洗澡的女人)和范思哲的头像都非常受消费者的喜爱。

      艺术拼图砖既有现代艺术地毯的装饰功能,又有玻璃马赛克及抛光砖的砖体亮泽、色彩丰富的特点,它不仅具有立体装饰效果,而且防滑功能的设计也非常人性化。为了让拼图中的画保持更长久,艺术砖还专门加入了特殊材料,使其更耐磨抗污,防腐蚀、易清洁是它的又一大特点。

      艺术拼图砖可与抛光砖、仿古砖及木地板、个性数码砖和谐搭配,非常适用于玄关、客厅、阳台、卫生间、及墙面的装饰。

      个性艺术砖是把传统的瓷砖与玻璃马赛克相结合的一种新产品,兼有瓷砖的硬度与玻璃马赛克晶莹剔透的优点。个性瓷砖在选材上更讲究,在设计上更大胆、前卫,而在色彩的运用上则更丰富,工艺上的要求也更高。它改变了传统瓷砖花色单一、用料重复的弊端,使那些喜爱前卫、崇尚立体风格的消费者多了一层选择的余地。

      记者采访了解到,目前市场上技术比较成熟、工艺水平较高的个性艺术砖的品牌,除了健鹏外,天得、简一的质量也还不错。价格上各家有所不同,一幅范思哲头像1.2米×1.2米的艺术拼图砖健鹏售价大约在2200元左右,天得与此基本相同的图案售价2800元左右。消费者在购买时可根据自己的需求选购自己中意的产品。

潮流中的新贵一族 品味个性瓷砖魅力[图]

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: