新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 基建其他 > 正文
专家指点:如何识别整体衣柜的材质和五金件

         1. 板材质:板材表面成分为三聚氰氨饰面,不需要油漆,表面细密,结构平整,质地坚硬,防蛀阻燃,在国外被称为“无缺陷板材”。其中间基材部分为中密度板,密度不能低于0.80g/cm3,否则影响承重力和平整性;含水率不能低于6.5%,但也不能过高,否则无法根据气候的变化自行调节;表面工艺,用手触摸辨别是浮雕面还是平面的,浮雕面的为最好;甲醛释放量1.1mg/L,达到欧洲E1级标准,且有检测报告,警惕刨花板、染色的防潮板。另外好板材具有防蚁、防霉等功能。

      2. 板材防伪:在浮雕板双面和封边位置都有品牌标识。

      3. 闻气味,泡水试验(涨得过快和不涨的都要禁用)。

      4. 封边:是否光滑、细腻、附着力强(伪劣工艺小心脱裂)。

      5. 表里要如一:看侧板孔内材质。当然要小心没有打孔的柜体侧板和固板、层板(四面封边)里面的材质。

      6. 标准规格板件:有标准,工艺和精度才有保障。

      7. 铝合金推拉门框料材质:看横截面光亮平滑无毛刺,壁厚最低要求达到1.1mm;

      8. 关键的五金配件是否打上自己的品牌防伪标识,还有要掂其重量(如抽屉导轨等)。

      9. 推拉听声音判断滑轮质量,但不是说声音越小越好(可能是工程塑料或尼龙的);上轨导向轮是否具备调节功能。

      10. 总之,仔细了解样品,防止消费陷阱。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: