新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 基建其他 > 正文
专家传授选房知识:教你如何判断住宅套型的质量

    其一是安全感的要求。居住安全,是人类生存的第一需要。住宅需要一定的安全措施:防盗和防火是主要的两种。

    其二是保健性要求。人们对保健性要求主要是指生理健康要求和心理健康要求两个方面。为居民提供满足生理健康要求的住宅,就需要有良好的通风、充足的日照以保证人身需要的温度、湿度、阳光以及清洁的空气等。从更深层次上讲,为居民创造积极的家庭环境,使居民对“家”的温馨有认同感,从“家”中获取力量,受到鼓舞,满足心理健康的要求。具体地说,如活动室、家庭公共娱乐空间的设置等。

    其三是私密性要求。居民的日常生活都不希望别人打扰或让别人知道太多,私密性的要求产生于人们生活中的私密性活动。住宅设计中应隔音、避免户间的“对视”等。

    其四是灵活性要求。住宅内部的分割要考虑灵活性。如家庭的收入变化、成员变化、品位变化,甚至于职业变化等,都会对住宅室内环境产生新的要求,所以在住宅的空间组合、设施的布置等方面要注意灵活性,即房间用途变化、房间分割变化、房间布置变化等。

    其五是舒适性要求。舒适性是一个综合概念,随着人们物质生活的不断提高,舒适性要求的标准也会不断发展变化。目前舒适性标准主要体现在室内的使用空间合理等。

    从开发商角度和居民角度来讲,得房率是比较重要的指标,即套内面积与建筑面积之比。这就要求设计时尽量减少结构面积、公共交通面积等。目前一般要求达到80%—85%,这对高层住宅确实有一定困难,但布置合理则应该可以达到。 

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: