新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 各类门窗 > 正文
怎样买塑钢门窗

      如今,市场上塑钢门窗价差悬殊,质量良莠不齐。对此,在这里提醒消费者在购买塑钢门窗时,应着重把好以下五道关: 

      1、型腔结构规范平直,门窗表面光亮无划痕,内腔(塑钢门窗管内层)光洁度较好。手感细腻。 

      2、型材色质均匀,且以呈青白色者为上品,若塑钢门窗白中泛黄,则一般较易变色、老化乃至脆裂。3、五金件齐全,位置准确,安装牢固,操作灵活,能达到各自的使用功能。通常,高档门窗的五金件为金属质地,中低档产吕选用的大多是塑料五金件。 

      4、挑选壁厚、刚性好的产品,不易变形。 

      5、正规企业生产的塑钢门窗均有建委颁发的生产许可证,且产品附有省市通讯以上的检验报告。 

      购买非本地塑钢门窗,应要求商家出具产品可在本地使用的准用证。 

      三看 

      铝合金门窗辩别铝合金门窗质量的优劣,主要有三看: 

      一看材质。优质的铝合金门窗所用铝型材的厚度、强度和氧化膜厚度等均应符合国家的有关标准规定,如壁厚度应达到10微米。如果所用铝型材达不到以上标准,比如壁厚仅为1毫米,甚至只有0.6~0.8毫米,这样的薄型材由于强度不够,不仅容易变形,且使用很不安全,因此嗫好不要购买。 

      二看加工。劣质铝合金门窗以锯切代替铣加工,尺寸易出现误差而导致缝隙。优质产品则焊接精良,组装讲究,密封性能好,且安装好的门窗开关自如,推拉灵活,闭合后无缝隙和透风现象。 

      三看价格。正规铝合金门窗生产厂家的产品因成本高,价格一般在250元/平方米以上。相比之下,劣质货则便宜得多,售价通常在百元左右。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: