新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 各类门窗 > 正文
选购门窗(下)

        铝合金门窗有哪些特点
  
  (1)质轻、高强:铝合金材料多是空芯薄壁组合断面,方便使用,减轻重量,且截面具有较高的抗弯强度,做成的门窗耐用,变形小。

  
  (2)密封性能好:铝合金本身易于挤压,型材的横断面尺寸精确,加工精确度高。可选用的防水性、弹性、耐久性都比较好的密封材料,比如橡胶压条和硅酮系列的密封胶。在型材方面,各种密封条固定凹槽,已经随同断面在挤压成型过程中一同完成,给安装封缝材料创造了有利条件。
  
  (3)造型美观:铝合金表面经阳极电化处理后,可呈现古铅肝铜、金黄、银白等色,可任意选用,经过氧化光洁闪亮。窗扇框架大,可镶较大面积的玻璃,让室内光线充足明亮,增强了室内外之间立面虚实对比,让居室更富有层次。
  
  (4)耐腐蚀性强:铝合金氧化层不褪色、不脱落,不需涂漆,易于保养,不用维修。
  
  如何改装、选用实木门
  
  实木门属于高档次豪华型门窗装饰的一部分,可以选用红春木、泰柚木或花梨木制做。商品实木门规格有80厘米×190厘米、80厘米×200厘米、90厘米×200厘米几种。每扇门的价格在1500~3000元不等,优质上等柚木门要高达3000~4000元。
  
  创新的商品,还有塑钢门。以钢材做衬框,外皮镶以塑料,外观颇有硬木大漆效果。可以做成双层门,并附门框,每套约500~800元,也可以按照门口尺寸规格实测准确进行定做。塑钢门具有保温、隔热、消声、吸音、阻燃等特性,经济实用,外观华丽。
  
  如何选购木门
  
  最受人欢迎的当数集成材工艺木门。 是选用优质木材,经分割处理后,重新组合的国际先进木材加工工艺,它破坏木材原有的细胞结构,组成新的结构,使之成为不易翘曲、变形、开裂的新型木材,以适应温差与湿度的变化。此种木材在美国、日本等一些发达国家尤其受人欢迎。
  如果在集成材表面再贴上一层稀有树种的刨切单板,如欧洲山毛榉、美国红橡等,极为寻常的普通木门摇身一变就成了高贵典雅、豪华气派的高级工艺木门,令您的居室蓬荜生辉。
  
  正确选购防盗门
  
  选购防盗门的关键在坚固,有三点可供参考:
  
  1、材质要厚实。管材板厚一般不低于1.2毫米,钢管理体的表面处理光洁度高、无毛糙起泡,材质厚实的钢管敲打起来音质好,手感稳重。
  
  2、结构要合理。附带门框的防盗门更坚牢保险,而且便于夏天装纱窗。门栅栏钢管的间距不大于6厘米(手伸不进来最好)。
  
  3、锁具要选用锁第三舌头锁头多保险功能的防盗锁,室内外都能开启或锁定,并在门上安装门锁保护铁板,使无钥匙者难以撬动。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: