新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 各类门窗 > 正文
巧选塑钢门窗 谨防以次充好

    塑钢门窗以其优良的气密性、水密性、耐腐性和节能保温性能受到很多家庭的青睐,但塑钢门窗市场良莠不齐,消费者一旦装上了劣质产品就会留下很大的隐患。
首先要明确一点,塑钢门窗同其他建材一样,都有高、中、低档及优质与劣质之分,不可混为一谈。区分塑钢门窗的质量与档次主要分几步:第一步,先要了解塑钢门窗所选用的UPVC型材。UPVC型材是塑钢门窗质量与档次的决定性因素,好的UPVC型材应该是设计合理的多腔体,壁厚,配方中含抗老化、防紫外线助剂,从外表上看应该是表面光洁、颜色青白。

      第二步,就是要看门窗所选用的五金件。高档门窗的五金件都是金属制造的,其内在强度、外观、使用性都直接影响着门窗的性能。许多中低档塑钢窗选用的是塑料五金件,其质量及寿命都存在着极大的隐患。 第三步,就是看门窗的组装质量,主要就是外观是否光洁无损,焊角是否清理整齐、五金件是否配齐、有无钢衬等。

      另外,在选用某一品牌的塑钢门窗之前,您可以先向销售商索取塑钢门窗质量检测报告,查看其四项主要指标,即硬度(HRR)、低温落锤冲击试验、高低温尺寸变化率及角强度试验是否达到要求。以上四项指标可以体现塑钢门窗的产品质量,不按标准加工生产的产品是不易达标的。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: