新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 各类门窗 > 正文
实用新宠塑钢提拉窗 火热进军国内业

一、上下提拉窗的应用范围: 

 

    在美国,提拉窗的应用相当广泛,很多别墅的大窗都是提拉式的,这样不但可以增加房间的采光和通风,还可以增加房间的水密性和气密性。 

    根据美国制定的标准,窗的高度范围是700mm~1900mm,而窗的宽度范围一般不规定,只要在提拉杆的承重范围内即可。我们规定单玻窗的宽度不宜超过900mm;双玻窗的宽度不宜超过700mm,超过此范围的也不是不能做,只是出于成本的考虑(五金件成本增加了近10倍),我们的建议是进行分割后,再“拚窗”――这样既美观、实用又比较经济。 

 

二、左右开推拉窗的一些障碍 

 

    传统的左右开推拉窗,一直为我们所用,但在建筑设计上有一些盲点。

 

    1.左右开的窗,需要窗的洞口有一定的宽度,不然就会因窗扇的高与宽比率过大而不好使用,因此遇到较窄的洞口时,通常会设计成高而窄的固定窗或者是平开窗,然而这种窗型的设计,一定程度的照顾到采光的功能,但却忽略了窗的通风功能。固定窗是无法通风的,而平开窗却不易配置纱窗,实际使用时也多是关闭状态。因此这种窗只有一半的功能,,无法通风,一般意味着使用空调,也就在节能上又多了一些障碍。

 

    2.左右开的窗,总是有一半是不能开的,除了进入室内的的气流不易产生对流之外,在某些内部空间的规划上,也会有一些障碍。

 

    3.在建筑外立面的设计上,以及室内对外部景观的要求,若要一个造型干净简洁的窗口,一般的设计师多半会采用固定窗,大家总认为多了中间重叠的窗扇框,视觉上总是有一点缺憾。

 

三、提拉窗的优越性能

 

    提拉窗在功能与造型上的运用,比起左右推拉窗的确有更多的优越性能。

 

1.造型的变化

 

    提拉窗有比较多的高与宽的细长比的设计弹性,上下窗扇可有不同的线条分割,是设计师在固定窗与左右推拉窗之间的第三选择。

 

    通风采光并重,不会有视觉障碍,可视需要调整上下窗扇,因为不是平开或推拉,所以纱窗的设置也比较容易,在紧急状况时也易于逃生,若设计成连续提拉窗,则完全可以享受自然通风。

 

2.气密与水密功能

 

    提拉窗比左右推拉窗要紧密,这是窗的结构所决定的。左右推拉窗,左右移动时靠下部的滑轨与滑轮进行,而滑轨与滑轮之间不可避免的存在间隙,就是窗在气密与水密上的天敌,也直接反映在噪音的隔绝效果,防水功能与空调的流失量。

 

3.节约制造材料

 

    左右推拉窗的窗框是以挤型腔体构成,其主要功能有以下两点:一是为了承载窗扇滑轨,因此需要用腔体形式来强化窗框结构,二是因窗扇滑轨造成了窗框与窗扇的间隙,除了需要考虑相关配套的防水补救设计外,还需要利用腔体作为备用容水空间,在排水不及时时,收容往室内窜入的水,再排出。为了窗框下料的腔体形式,上框料与左右框料一致,所以比较上下提拉窗,不需要与腔体形式做框,自然材料节约,窗框可以相对较细,窗的透视率也相对提高。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: