新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 灯饰照明 > 正文
倡导绿色照明节约能源降低照明费用

    我国是世界上电力消费第二大国,全国目前拉闸限电的地区已扩大到21个省区市。

    中国绿色照明工程以节约能源、降低照明费用、减少照明设施投资、远离环境污染、提高照明质量为宗旨。近年来,城市照明、工厂企业照明建设发展迅猛,但不少人的认识仅仅停留在以“亮”为标准,盲目营造“不夜城”的照明观念上。为改变这一错误观念,绿色照明倡导广泛使用节能灯:一只3瓦的节能灯相当于25瓦的白炽灯照明效果,节能灯的售价每只为12.5元,白炽灯为1.5元,可是从一年的电费来看,一盏节能灯只要19.7元,而一盏白炽灯要87元,多出了67.3元。节约1度电,可节省400克标准煤和4000克水,并减少排放到大气中的硫化物和氮化物等废气。我省近1000多万用电户,如果每户每天都节约1度电,全省每天就减少1000多万千瓦时用电量,节约4000吨煤和40000吨水,节约效果是显著的。自1996年推行绿色照明工程以来,国家累计节电达450亿千瓦时,相当于减少二氧化碳排放1300万吨。为改善照明质量,创造优质高效,经济舒适,安全可靠的照明环境,促进经济社会可持续发展发挥了积极作用。我国“十一五”期间将进一步加大绿色照明推广力度,力争到2010年达到平均节约照明用电10%,实现累计节电超过1000亿千瓦时的目标。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: