新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 灯饰照明 > 正文
照明行业未来的几大发展方向

   米特制陶瓷电极荧光灯,是一种通过永久性的陶瓷材料制成的电极发射电磁波点燃荧光灯的电光源专利技术产品。科技情报站查新结果证明:纳米特制陶瓷电极荧光灯技术,改变了传统荧光灯的技术原理、材质和构造。大幅度地提高了荧光灯管的使用寿命,国际尚无先例。

    纳米特制陶瓷电极荧光灯技术产品,在相同制造成本的前提下,光效提高13%,寿命延长六倍,成功地解决了传统荧光灯使用寿命短、光衰大等问题。该技术项目产品已经完成了大规模产业化的全面准备工作,现已批量生产直管型、环型、螺旋型等各种规格。其使用方式与现用荧光灯完全相同,是现用荧光灯的换代产品。

    它不仅具有使用舒适、光效高、显色性好、光衰很小、寿命特长、几乎无频闪等照明质量高的特点,还具有省电、省材料、注汞量少、明显降低汞污染的特点。在相同制造成本的前提下,T5纳米陶瓷电极荧光灯管的寿命是普通灯管的六倍以上,使用纳米陶瓷电极T5荧光灯管因替换次数的大幅度减少,不仅减少了维修费用,同时也减少了废弃灯管的总量,有利于环境保护。

    那么, T5纳米陶瓷电极荧光灯管究竟具有哪些突出的特点呢?请看以下实际应用的检测数据,您就会得出一个比较明显的结论。 以上检验结果足以证明, T5纳米陶瓷电极荧光灯具有如下特点:

    1.寿命长T5纳米陶瓷电极荧光灯的使用寿命是白炽灯的30倍,从照明投资的角度来讲,就算是每只白炽灯的售价为人民币一元,T5纳米陶瓷电极荧光灯的实用价值也在三十元之上。而且,谁都知道使用荧光灯要比使用白炽灯舒服的多;在从省电的角度来讲,在相同照度的前提下,T5纳米陶瓷电极荧光灯的耗电量是白炽灯的九分之一,也就是所消耗的电费是白炽灯的九分之一。还有,T5纳米陶瓷电极荧光灯的使用寿命是其它荧光灯的六倍以上,无用质疑T5纳米陶瓷电极荧光灯光效高、寿命长的特点所带来的前所未有的经济效益和社会效益是多么深远重大。

    2.节能、亮度高现用荧光灯无论是T5、T8、T12都有一个共同的不可克服的技术问题是电极的电子发射量小,耗能大、易溅射,寿命短等。这种电极(阴极)由钨丝涂电子粉制成,电子粉的涂量有限,它的技术问题是难以解决的;而纳米陶瓷电极荧光灯最大的特点就是使用陶瓷材料制造电极,陶瓷材料制造的电极与金属钨丝制造的电极相比其最大的优势是热膨胀系数小,热传导率低(热损失小),耐热冲击力强(几乎无溅射),使用时电子发射量大,耗能小,因而光效高,寿命长。从以上实际使用的检测结果看其光效比其它T5荧光灯提高13%,寿命延长六倍,尤其是在使用三千小时时内,几乎是无光衰。

    3.环保、绿色照明T5荧光灯管对荧光粉、玻璃特别是汞的消耗量大幅减少,为减轻自然环境负担做出了贡献。T5纳米陶瓷电极荧光灯的使用寿长,在一定时间内损坏的灯管少,大幅度地减少了废弃灯管对环境的污染。T5纳米陶瓷电极荧光灯管亮度高、外形纤小,为灯具的设计与应用拓展了更大的空间;同时又因为其进一步的节能、环保而被人们广泛使用。

    2005年推出了全系列的纳米陶瓷电极T5系列照明产品,包括:

    ●纳米陶瓷电极T5荧光灯专用电子镇流器

    ●纳米陶瓷电极T5高效节能荧光灯管、T5炫彩荧光灯管

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: