新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 灯饰照明 > 正文
意大利米兰灯具今年“玩”实用

      李辉 Casamilano Beijing设计总监

      记:今年米兰展上的灯具有什么新特点?

      李:技术、艺术、夸张和融合成为今年灯具的亮点,它们的多变造型适合更多样的空间,很容易和室内风格协调。

     
记:仿生仍是今年灯具展的重点吗?

      李:不能这么说。因为现在的仿生已经成为极简主义的派生物,意大利灯具的仿生已经由单纯的形体模仿过渡到了对形体内在气质的把握。比如LucePlan设计的Mix台灯,它有一个鼠标造型的灯罩,至少在视觉上觉得很刺激。

      记:灯具造型受到其他艺术形式的影响了吗?

      李:有。比如图案的创新就是今年灯具展的亮点,流行现代与古典相结合的图案,显得比较时尚,这种时尚就来自服装、家具等领域。

      记:今年哪些新材料最火?

      李:亚克力产量和质量的提高让这种材料在灯具中的应用越来越广泛。这种材料具有柔韧、透明、防水的特点,延展性很好。另外,冷光源(Led)也将成为发展趋势,它会让灯具的功能弱化,从而给人们更多惊喜。

      记:这些灯具要多长时间才能进入中国?

      李:意大利灯具进入中国市场大概需要3个月,但价格会非常昂贵。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: