新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 灯饰照明 > 正文
专家为您解读挑选节能灯的8个需要注意的问题

目前使用最多的节能照明光源是荧光灯。其特点是光效高、寿命长、光色好。分为直管型、环型、紧凑型等,那么如何来选择既省电又省心的节能灯具呢,专家为我们解读挑选节能灯的8个需要注意的问题。

专家为您解读挑选节能灯的8个需要注意的问题(图)

节能灯

1.买节能灯要首选知名品牌,购买时要确认产品包装完整,标志齐全。
2.要注意钨丝灯泡功率,大部分厂商会在包装上列出产品本身的功率及对照的光度相类似的钨丝灯泡功率。比如“15W→75W”的标志,一般指灯的实际功率为15W,可发出与一个75W钨丝灯泡相类似的光度。
3.能效标签。国家目前对节能灯具已出台能效标准,达到标准的会有能效标签,这是平均寿命超过8000小时以上的节能灯产品才可以获发。
4.高品质节能灯的暖光设计和高超的显色技术,让光色悦目舒适。用户可按个人喜好,选择与家居设计相匹配的灯光颜色。
5.选购节能灯时,要考虑电子镇流器的技术参数。镇流器是照明产品中的核心组件。能效国家标准重点规定了镇流器的能效限定值和节能评价值。
6.外观的选择。灯具装饰的花样繁多,在选择整灯时,注意一下塑料壳,最好是耐高温阻燃的塑壳。
7.选择到称心如意的节能灯具后,不要急着付款,一般店铺都会提供灯座给消费者测试灯管,付款前先试一试,确保节能灯的操作正常。
8.灯管在通电后,还应该注意一下,荧光粉涂层厚薄是否均匀,这会直接影响灯光的正常照明效果。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: