新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 地板地材 > 正文
实木地板的色差与品质

     选购实木地板,判断地板的好与坏,教你一招:望闻问切!先从实木地板外观色彩的深浅着手。

难题解析:

    选树种材性,实木地板可简单地分为浅色材质和深色材质。若是浅色材质的实木地板,具有色彩均匀、风格明快的特点,能充分烘托家庭温馨气氛。反之,深色材质的实木地板,缺点是色差大、年轮变化明显。然而,这种深色材质的实木地板,具有膨胀系数较小、防水、防虫的特性。

    按照树种区分,比较珍贵、稀少的,要数有香脂的木豆、柚木、吕柄桑、非洲缅茄等;而稳定性较好的有蚁木(伊贝)、孪叶苏木、萨佩莱、塔利、铁苏木、印茄、双柱苏木等;木材纹理清晰的有玉蕊木等;色差较大的有蚁木(伊贝)、香二翅豆等;价廉物美、市场旺销的有甘巴豆等。

    此外,对于实木地板选择尺寸大小,首先要从木材的稳定性来说,地板的尺寸越小,抗变形能力越强。

课堂支招:

    树种和材质的稳定性,决定地板质量的高和低。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: