新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 地板地材 > 正文
环保强化木地板中甲醛含量的界定

 

  甲醛对人体及动物的影响主要体现在:

  1)动物:鼻癌发病率。

  2)人体:眼睛和呼吸道受到刺激及皮肤过敏,影响人的身体健康。

 

  目前强化木地板使用的胶粘剂仍以甲醛系胶粘剂为主,在其正常使用过程中,胶粘剂中残留的游离甲醛会向周围空气中逐渐释放。

  测定方法:穿孔法、气体分析法、干燥器法和测试室法。

  我国国家标准测定方法是穿孔法,并将其分为两个级别,A类规定值为:≤9mg/100g;B类为:>9mg~40mg/100g。

  强化地板的环保指标

  获有E1级认证的强化木地板才被称为环保健康地板,对人体无任何伤害。欧洲按这一标准把强化木地板分为几个等级,即:常用的有E1、E2级,其甲醛含量:E1<10mg/100g,E2<40mg/100g,所以E1标准的强化木地板更环保更可靠。

 

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: