新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 地板地材 > 正文
图例解析如何鉴别瓷砖的好坏!!!!!

如何用一些简单的方法结合图例来介绍如何鉴别瓷砖的好坏,希望能对大家有些帮助!!!
主要通过“看、掂、听、拼、试”几个简单的方法来加以选择!现具体介绍如下:
欢迎大家继续往下看!!!!!!!

第一点:看
看主要是指查看瓷砖的表面质量,下面按照釉面砖和玻化砖两个方面来介绍:

1、釉面砖:
主要是看瓷砖表面是否有黑点、气泡、针孔、裂纹、有无划痕、色斑、、缺边、缺角等表面缺陷!缺陷多的砖的质量相对而言较差!

2、玻化砖
玻化砖除了看砖面是否有黑点、气泡、针孔、裂纹、有无划痕、色斑、、缺边、缺角等表面缺陷,还要注意是否有漏抛、漏磨等缺陷。

无论是什么品牌的产品,胚体都应该有瓷砖的品牌标记,查看底胚商标标记,正规厂家生产的产品底胚上都有清晰的产品商标标记,如果没有的或者特别模糊的,建议慎选!

第二点:掂
就是掂分量,试瓷砖的手感,对于同一规格产品,质量好、密度高的砖手感都比较沉,反之,质次的产品手感较轻。

第三点:听 (1)墙砖或者小规格瓷砖
通过敲击瓷砖,通过听声音来鉴别瓷砖的好坏,下面按照厨卫墙地砖和玻化砖两个方面来介绍:
敲击方法:


1)墙砖或者小规格瓷砖

一般是用一只手五指分开,拖起瓷砖,另一只手敲击瓷砖面部,如果发出的声音有金属质感的,瓷砖的质量较好,如果没有金属质感的声音的瓷砖质量较差!
第三点:听 (2)大地砖(客厅等地面是使用的玻化砖或者仿古砖)
2)大地砖(客厅等地面是使用的玻化砖或者仿古砖)
用一只手提起瓷砖的一边,用另一只手的手心上部敲击瓷砖的中间,如果发出的声音浑厚且回音绵长如敲击铜钟之声,则瓷砖的瓷化程度较高,耐磨性强,抗折强度高,吸水率低,不易受污染,若声音混浊,没有回音,则瓷化程度低(甚至存在裂纹),瓷砖的胚体煅烧不充分,耐磨性差、抗折强度低,吸水率也会高一些,这样的玻化砖极易受污染。
敲击方法如下图:


第四点:拼 (1)检查瓷砖的尺寸问题
将相同规格型号的产品随意取出4片,进行拼铺,通过这个步骤可以检查瓷砖尺寸大小、平整度、直角度等三个方面的问题。

1)检查瓷砖的尺寸问题
将两片同样型号的产品取出两片至于水平面上,用两手的手尖部位来回的沿瓷砖的边缘部位滑动,如果在经过瓷砖的接封处时没有明显的滞手的感觉的,说明瓷砖的尺寸比较好,误差小,这样的尺寸误差越小的瓷砖的铺贴效果会越好!相反,如果有明显的滞手的感觉瓷砖,说明瓷砖的尺寸误差较大,会影响铺贴的效果!如下图例:


第四点:拼 (2)检查瓷砖的平整度问题
2)检查瓷砖的平整度问题
将两片或者四片相同型号的瓷砖按照相同的纹路拼铺在平面上,用手在砖面上来回的滑动,如果经过瓷砖的接缝部位是没有明显的高低感,说明瓷砖的平整度好,反之,说明瓷砖的平整度较差,会影响瓷砖铺贴的整体效果,地砖如果平整度较差,严重的情况还会绊倒人!所以这点要引起注意,作法如下图所示:


四点:拼 (3)检查瓷砖的平整度问题
3)瓷砖的直角度问题
现在瓷砖主要还是以长方形的为多,瓷砖的每个角都是直角,如果直角度差的话,也会影响瓷砖的铺贴效果,取四片相同型号的砖,进行拼接,如果出现四片砖不能接缝紧密,总是一条或者两条接缝出现缝隙,说明瓷砖的直角度不是特别好。如下图:


第五点:试
只要是针对于地砖

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: