新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 地板地材 > 正文
木地板选购的重要环节 当心虚假检测报告蒙住眼

  木地板选购的重要环节,是学会看木地板的检测报告。产品合格的检测报告,可以看作是进入市场的通行证,检测报告上各项指标的数值也可以表明该产品质量的高低,德合家木业有限公司总经理王勇提示说,通过看检测报告消费者能够了解购买的木地板是否名副其实,是否存在夸大宣传甚至虚假宣传的现象。

  如何辨别检测报告的真实性:

  1.注意骑缝章是否和检验单位名称一致,并带有国家或省级以上单位的认可编号,可以到相关政府机构网站查询真伪。

  2.留意报告封皮上的编号和内芯中标明的产品编号是否一致;是否在有效期内的报告(一般均为一年)。

  3.检测报告中应当具有结论性意见,并且消费者还要让销售商承诺,其提供的检测报告是合格、正规的。

  4.对于地板质检报告中会涉及到的一些参数,标准报告中有相应等级的产品指标,要对应分析。

  5.国家每年随时要对地板市场进行质量抽检并公布结果,选购时可以向商家索要最近的国家抽样检测报告。

  6.有些不负责的厂家没经过认证也将环境标志印到宣传册上,所以一定要看认证材料或检测报告的复印件和认证号码,必要时上网查证。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: