新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 窗帘隔断 > 正文
窗帘保养:清洗窗帘不能用漂白剂

    1、每过半年就应把其拿下清洗。清洗时决不能用漂白剂,尽量不要脱水和烘干,要自然风干,以免破坏窗帘本身的质感。清洗窗帘布之前最好阅读窗帘上的标签说明。

  2、清洗不同窗帘需要不同的方法。普通布料窗帘可用湿布擦洗,但易缩水的面料应尽量干洗;帆布或麻制成的窗帘最好用海绵蘸些温水或肥皂溶液抹,待晾干后卷起来即可;天鹅绒窗帘清洗时应先把窗帘浸泡在中性清洁液中,用手轻压、洗净后放在斜式架子上,使
水自动滴干,这样会使窗帘清洁如新。  3、窗楣、帷幔(特别是带花边)的清洗。用清水将花边帷幔浸湿,再用加入苏打的温水洗涤(半桶水兑10克苏打),然后用温的洗衣粉水或肥皂水洗两次。

      3、窗楣、帷幔(特别是带花边)的清洗。用清水将花边帷幔浸湿,再用加入苏打的温水洗涤(半桶水兑10克苏打),然后用温的洗衣粉水或肥皂水洗两次。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: