新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 窗帘隔断 > 正文
窗帘的选购与保养

  窗帘的功能首先是吸声、隔音、隔热、防寒、调节光线等。一幅图案别致新颖、色彩协调美观的窗帘,会使居室艺术情趣倍增。窗帘通常占据了几乎是一整面的墙面,会吸引人们的视线,它的装饰作用是不容小觑的。


  时下,对窗帘的选择已出现了两种截然不同的想法:一种是追求个性,忽视其实用性,强调装饰性。另一种是强调整体效果,对质感与风格很讲究,要求整体造型设计的协调美感。

  不管你选择哪种类型,在选购窗帘时,都应根据自己的需要和性格来选购不同的材质。若为防日光照射,应选用人造纤维或混纺纤维,它们较硬、易洗涤且耐用,能产生挺刮的效果,还有较强的遮阳性。如想营造出飘逸、清爽的感觉,则需选择轻柔的布质,但其遮光性较差,这一款对于喜欢浪漫气氛的人来说是很适宜的,但如是在卧室中勿忘在外另加一层窗帘以维护卧室的私密性。棉的面料洗涤及更换都很方便,有淳朴的气息。如想强调装饰效果,可在花式窗帘内再加一层传统帘布。

  对于追求个性的人来说,可以运用自己的创造力、想象力来动手制作独特的窗帘,或者在买到的窗帘上挂上喜欢的饰物,保证你的窗帘会让每个到过你家的人过目不忘。你也可以选择将窗帘反常规式地挂起,比如将窗帘斜挂或是两三层重叠挂起,露出不同的面积造成豪华、华丽的效果。

  窗帘的保养在平时就要注意经常用吸尘器吸,以免积灰。每过半年就应把其拿下清洗,清洗时决不能用漂白剂,尽量不要脱水和烘干,要自然风干,以免破坏窗帘本身的质感。有条件的话,最好送去干洗店处理,可避免变形走样。  

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: