新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 窗帘隔断 > 正文
软家具窗帘掩饰房间缺点几个招数

       一套住房难免有欠美观的地方,您也许指望设计师通过装修材料的选择,个性的设计,来掩盖房间的不足之处。但是,不可忽视的是作为“软家具”的窗帘也有掩饰房间缺点的功效。周末,一家人去逛逛窗帘布艺城,跟专业人士聊一聊,您会学到不少招儿。

       竖条图案的窗饰使房间“增高”
  
  在层高不够的情况下,房间面积过大,或是在装修时做了吊顶,都会给人一种压迫感。最简单的做法,就是选择色彩强烈的竖条图案的窗帘而且,尽量不做帘头。采用素色窗帘,显得简单明快,能够减少压抑感。此外,可以使用升降帘。

       浅色具有光泽的面料让楼层朝向不好的房间变亮
  
  底层住宅和朝向不好的房间,最让人不满意的就是它的光线问题。“硬件”虽然不足,但是可以靠“软件”来“包装”。这样的房间安装窗帘时,要以浅色为主,图案应是小巧型的。设计师的建议是采用具有光泽的反光材料的布艺来装饰墙壁,比如,棉加丝面料的窗帘。还可以使用“纱帘”等薄质织物,或是根据自家的装修风格适当选用板条百叶窗。

       浅色、冷色布料使小房间显得宽敞
  
  房间小,可以选择浅色、冷色调的窗帘来装饰,因为浅色、冷色能够创造一种宽敞、雅致的视觉效果。若是配上素净、小型的图案,效果也不错。

       横向直线图案的窗帘让狭长的房间“短一些”
  
  对于房间过窄过长,多数布艺厂商建议,选择横向直线图案的窗帘能让房间“增肥”。另外,可以在狭长房间的两端安装带有醒目图案的布艺,一端是具有实用功能的窗帘,另一端则是装饰帘,这样前后呼应,也能产生缩短距离的效果。

       窗户过小,适于安装升降帘
  
  卧室的窗户比较小,安装厚质面料的落地窗帘,会产生笨重、累赘的视觉效果。因而,最好安装升降帘、罗马帘。



  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: