新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 窗帘隔断 > 正文
今夏窗帘流行时装界的花色

      夏季来临,一些新家快要装修好的消费者,已经到了该买窗帘的阶段,他们不知现在流行什么款式和面料;还有一些主妇,想在夏季时给家居布艺来点新变化,买一些漂亮的窗帘,让家有种新鲜感。

      窗帘的流行变化确实蛮快的,记者不仅到杭州四季青面料市场了解今夏窗帘的新变化,还采访了刚刚发布过最新夏季布艺流行的腾川·布老虎专卖店,请店里的窗帘设计师为我们分析今夏的窗帘流行趋势。

      窗帘流行国产花色面料

      跟今夏时装界流行富有女人味的花色面料一样,今夏窗帘也是走花色路线,推出了许多轻飘飘的花面料。原先漂亮的轻纱窗帘多为进口产品,价格高,普通人消费不起,现在,国内的窗帘花色面料已经越来越丰富,窗帘店里进口窗帘和国产窗帘的比例,有的已经是7∶3。设计师还推荐了一款今夏最流行的国产花色面料,印花图案富有田园气息,有厚的棉布和薄纱配套,厚的每米售价98元,薄的每米售价128元,大多数消费者都应该能承受。

      窗帘杆流行银色不锈钢材质

      至于款式方面,变化最大的体现在窗帘杆的形状和材质上,以前大家都是用木头的罗马杆,只有黑白红几种色彩。现在的窗帘杆,造型多变,最流行的是银色的不锈钢材质,但价格也比木头的贵,单杆每米要70-90元,双杆每米要140-180元。

      窗帘和整体家居风格搭配

      女人们穿夏装时,往往讲究整体搭配出彩,包、鞋、首饰、发型和服装都要紧密配合,而以往人们买窗帘时,却只是顾及内外层厚薄的搭配。而现在不一样了,布艺窗帘也要讲究整体的协调。窗帘设计师会把窗帘和床上用品、拖鞋、靠背、沙发套、餐桌布等等搭配,打造出田园风格、现代黑白风格、古典风格。

      买窗帘时不仅要看款式面料,价格也很重要,如果大家最近刚好要买打折窗帘,可以到杭州和平家私三楼的布老虎专卖店看看,这里在搞五周年促销活动,有很多买就送的优惠措施。还可以到四季青面料市场看看,现在刚好是换季时节,很多窗帘店都有打折清货的活动。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: