新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 厨房设施 > 正文
购买橱柜好参谋 去伪存真看清橱柜内存

 

购买橱柜好参谋去伪存真看清橱柜内存(附图)

去伪存真看清橱柜内存

  买整体橱柜最贵的要数柜体了,有的消费者买橱柜时光顾着看外表,却忽视了“内存”,就是厨柜的箱体板,它的优劣往往影响着橱柜的品质,影响着日后的使用。

  通常箱体板有两种材料制成,即刨花板和中密度板。大多数消费者并不清楚这两种材料的区别与好环,按性能优良程度排序应为进口刨花板、用进口设备由国内大厂生产的刨花板、中密度板,较次的箱体板为国内小厂生产的刨花板。

  刨花板:综合性能佳

  刨花板中间层为木质长纤维,两边为组织细密的木质纤维,经压制成板。由于刨花板的抗弯性能优于中密度板是目前橱柜箱体的主要材料。

  日前欧美几乎所有的橱柜厂都使用刨花板,进口刨花板符合欧洲E1级最高环保标准,其中甲醛含量极低,分子结构紧密,抗弯强度高,并有50%以上的橱柜使用添加了绿色防潮剂的板材,这样的刨花板在一般潮湿情况下无任何变化,综合性能可以说优于密度板。目前国内几家大厂由于使用全套进口设备(投资在2亿元以上),也能生产出分子结构紧密、抗弯强度高的产品。由于板材主要由较大的木纤维组成(相比密度板),即使泡在水中,其膨胀率也只在8%~10%,不会像密度板那样膨胀得很厉害。一般来说,如果表面装饰面为德国进口的,大多为大厂生产,且用于高档家具,所以出问题的较少。

  中密度板:防潮性能一般

  中密度板是木粉末经压制后成型,表面平整度较好,所以当表面需要镂铣、成型,而粘贴表面又为较软质地时(如镂花吸塑板),常使用中密度板以保证覆膜后表面平整。但由于原料全部是极细的木粉末,从防潮性能看,若将一块中密度板浸泡在水中,会像面包一样膨胀;而将刨花板浸泡在水中,因刨花板中有木质长纤维,更多的保留了木材的结构,所以膨胀到一定程度将不再膨胀,因此橱柜公司没有较普遍使用中密度板为箱体材料有一定的道理。

  
小厂生产的刨花板:不环保

  一些国内小厂只能生产一些普通常见的白光板、榉木纹板,由于设备、生产工艺落后,生产的板材在承重及抗弯曲、变形强度方面都较差,制做的橱柜紧固后容易松动,松动后再紧固强度不足,遇水后迅速膨胀。并且甲醛含量较高,超过国家标准几十倍,对人体危害很大。正是此种板材的品质玷污了刨花板的声誉,而使消费者误认为刨花板品质低劣。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: