新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 厨房设施 > 正文
厨柜业迅猛发展进入品质体验时代

      经过近十年的发展,厦门厨柜业突飞猛进,在整体设计、高档材料的应用、销售方式的创新、经营模式的建设和高质量的服务体系上均处于国内领先水平,一批优秀的厨柜企业,无论是在产品设计研发上,还是销售运营方式人性化创新上以及公司内部的流程管理组织分工上,皆已成为全国的领先模板。 

      厦门厨柜行业在蓬勃发展的同时,也同样遭遇全国其他成熟地区厨柜业的发展瓶颈:一方面厨柜品牌普遍有种做不强、做不大的感觉——即工即贸,品牌和企业的定位不清晰,大规模制造的机会不成熟;另一方面,消费者面对蜂拥而入、良莠不齐的众多厨柜商家,一时眼花缭乱,不知如何选购是好。同样能填充满一间厨房的厨柜产品,价格相差悬殊,选购小厂出的杂牌,价格是便宜,但质量没有保证,稍一疏忽又会上当受骗;选购有口碑、质量好的知名品牌吧,又觉得价格太高,总感到物无所值。那么,厨柜企业该如何给自己定位?消费者又如何能轻松放心地购买到物有所值的产品呢? 

      好来屋厨柜总经理陈晓黎在接受记者采访时认为,其实纵观欧美成熟厨柜市场七、八十年的发展历史,不难清楚地看到,同样的问题欧美厂家也在四、五十年前遇到过,只是经过漫长而频繁的碰撞与摸索,现在存活下来的少数国际品牌,共同领悟了一个道理——专业分工的重要性。渠道建设、品牌管理,生产制造是完全不同的领域,作为企业的经营者应有清晰的分割和定位,才有能力满足日益复杂多元、更多关联的消费者的需求。 

      陈晓黎介绍说,正是基于这样的考虑,好来屋厨柜在德国、意大利厨柜专家的帮助之下,对企业的各个运营流程做了分析和定位,在经过与无数的消费者和专家的验证和讨论之后,将好来屋厨柜定位为“高品质整体厨柜集成供应商”。这代表着好来屋厨柜不仅要向客户提供价格合理的高品质的厨柜产品,还应发挥自己的专业之长和身为大客户的资源谈判优势,替目标客户提供更多更全面的满足其提高生活品质的厨房电器、五金、水槽、功能配件等配套产品。除此之外,还应为消费者提供一种完美的购物历程,一种舒心快乐地参与建设美好生活未来的购物体验。因此,好来屋不惜投入重金,经过近半年的筹备与策划,一步到位引入只有当前欧洲顶级厨柜品牌旗舰中心店才开设的体验模式——好来屋世界顶级厨柜体验中心,通过体验中心这种完美的空间展现形式,通过消费者购物流程的设计,通过对需求分类的划分和组合,通过服务方式的互动式引进,以及运营流程的专业分工,竭力为消费者打造一个更真实接近未来生活场景的厨房体验过程。 

      业内人士称,厨柜体验购物中心进入厦门,使得厦门厨柜行业进入一个新的时代,不仅会打破厦门原有的厨柜市场分布的格局,对传统的摊位式、店铺经营模式提出挑战,而且以新的营销和管理方式,在消费者心目中建立起一个完美厨房的亲和力形象,体验式购物形成情感依赖,成功脱离价格战及圈地战的怪圈,为业内树立一个标杆。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: