新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 厨房设施 > 正文
如何购买优质橱柜

据有关部门测算,厨房装修支出约占整个房屋装修费用的三分之一左右。橱柜是此笔开销里的重头戏,所以选购时一定要小心谨慎。当前国内橱柜市场品牌林立,而相关行业规范尚不完善,您若想购买一套理想的橱柜,建议您可按以下步骤实施,经过反复比较,必定能够购买到一套优质橱柜,为您的新家增添光彩。

一、多种渠道了解橱柜市场的基本情况

1、多逛建材市场与品牌专卖店,这里云集着众多品牌橱柜可供您选择,丰富的展样将给您以最直观的感受,同进通过听取各厂家导购人员的多次介绍后,您的专业水平也会不断提高。

2、阅读相关文章、杂志及各品牌橱柜的产品宣传手册,加强对各橱柜内涵的认识。

3、寻访亲朋好友及左邻右舍,了解他们订购和使用橱柜后的实际感受。

4、登陆相关网站,查阅各橱柜品牌的相关资讯。

二、亲临意向橱柜品牌专卖店深入交流

1、事先测量好自己厨房的实际尺寸,画出平面图(应当精确细致,并要标出门窗、上下水管及煤气管的位置)。因为有了基本的尺寸图,在与橱柜公司的设计师或导购人员沟通时就有了前提,并且可以提高估价时的准确性。

2、再次光顾意向品牌专卖店时,应当注意鉴赏意向橱柜的设计风格,观察样柜制作水平及安装质量,了解意向橱柜的材料配置是否环保优质,并查阅相关材料的授权证书。从中分辨该橱柜公司的从业态度和技术水准。

3、一定要与设计师或导购人员进行一次深入交流,提供尺寸图让其进行初步规划和估价,看看他们的建议是否合理,从中体会专业人员的职业素养和业务水平。

4、最后勿忘索取一份橱柜公司的合同文本和售后服务卡,仔细阅读双方的权利、责任、义务及售后承诺,从中观察该橱柜公司是否具有完备的商业规范及职业道德。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: