新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 厨房设施 > 正文
排除重重顾虑把实木“搬进”厨房

    自去年以来,全国实木橱柜的销售额增长了近3倍之多,今年的增长还在继续。可以说,实木橱柜是当今最in的厨房时尚选择。

    如果你正酝酿着购买橱柜,一定要在财力允许的情况下,尽可能选择实木橱柜,因为那就像红木家具一样可以传承,没有人会对你的厨房等闲视之,因为人人都爱实木。

    把实木“搬进”厨房,或许你会存在诸如干柴烈火不能共处一室的顾虑,其实现在的实木橱柜早就今非昔比了,不但美观,而且安全。

    疑问1 中餐都是火烧火燎的,厨房里还要用到很多水,实木橱柜是不是非常容易变形?

    对策:把实木变成长久的标本

    实木橱柜的门板都是经过特殊处理的,比如说水泡、日晒、恒温烘干,目的就是把实木里的木浆导管打开,将木浆取出来。所谓木浆,就是夏天高温照射下我们能在树皮处看到的一种很黏的东西。

    如此“折腾”过后的活木就变成了“标本”,再也不会因为温度、湿度的变化而产生变形了。蝴蝶标本可以保持五六十年不腐烂,实木的板材通过类似风干的手段变成标本后,保质的时间将会更长。

    实木门板在做色上也有一个特殊的工艺叫“搓色”,就是把颜色吃到里面去。在实木表面的最后一遍漆很关键,将决定门板呈现出来的亮度、光泽度和色度,这遍漆也是封闭性的。把一块实木抽干后再在外部进行封闭,这样外部的潮气、水气就很难进入木头了。

    疑问2 实木的颜色基本上就是本木色,太单调了,我喜欢颜色鲜亮的橱柜,实木橱适合我。

    对策:今年的实木橱柜颜色纷呈

    从色彩上看今年的实木橱柜,传统的原木色还是大行其道,但色彩已经由深变浅。浅黄色的木色变得更加流行,另外各种浅浅的绿色、肉粉色都出现在了实木橱柜中,就像今夏的服装一样,实木橱柜呈现出了亮丽的色彩。

    比如威乃达VILLA D‘ESTE橱柜就是橡木配白漆,橡木的纹理清晰可见,而象牙白的颜色则体现出古典款的细致优雅。科宝博洛尼的威尼斯系列橱柜也是颜色清雅,摆脱了实木橱柜以往的沉重面孔。

    为了与厨房的环境相适应,生产商在实木表面花了很多心思,用各种方法在展现原有实木本色的同时,还尽量让实木保持光滑和耐久的质感,更高档的橱柜甚至会手工油漆,比如西曼蒂克最贵的那套实木橱柜就是纯手工上漆。为了追求复古效果,他们采用的油漆还是古埃及人配制的天然矿物质漆。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: