新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 家居生活 > 智能家居 > 正文
纷繁壁纸不必逢墙都贴

拿什么装扮你的家,既不费事又能收效显著,具有这样功能的装饰材料恐怕莫过于壁纸了。如今的壁纸花色品种纷繁妖娆,已经成为营造室内气氛的新宠。

在西安各大家居卖场和建材城,壁纸的种类繁多,画面丰富多彩。有模仿国外名家的美术作品,还有世界著名旅游景点的风景画,还有动漫卡通,甚至有些壁纸已经达到通景画的效果。


纷繁妖娆壁纸须知 冬季装修不必逢墙都贴

据卖场壁纸销售人员介绍,壁纸不但款式多了,铺贴也突破了传统模式。传统装修中,壁纸都是整屋铺贴。而现在,用壁纸装饰墙面完全可以选择性地铺贴。有些壁纸的花色完全可以作为电视背景墙面,这样大大节省了制作电视墙的费用。卧室内的墙面也可以根据壁纸的花色铺贴一些柔和的颜色,有助于主人的睡眠和休息。客厅内可以铺贴动漫或者活泼画面的壁纸,突出客厅的休闲功能。如果家里有儿童房,也可以铺贴出粉嫩画面的壁纸,给孩子一个轻松活泼的成长空间。

另外,壁纸铺贴更提倡小装饰,不要“大动干戈”,也就是说,仅在局部区域进行装饰就好。元洲装饰公司设计师吴鹏建议,选用壁纸最好将装饰面积也减少。客厅是最先进入的空间,因此客厅的装饰需要让人先睹为快。将客厅的全部墙面都用壁纸装饰显然有些呆板,所以装饰电视墙、沙发墙或者休闲区最能突出装饰效果。

目前,壁纸的设计开始区域化,有专门为客厅、书房等室内不同区域设计的壁纸。有条件的话,按照壁纸的花色配搭一些简单家具
,会提升装饰效果。

精彩导读 
·创意家居 自行车狂人的败家家具
·全面解读比尔盖茨智能家居豪宅
·十大经典影片家具风格欣赏(组图)
·时尚趋势 家具混搭营造出别致效果
·客厅沙发几种类型轻松搞定(组图)
·80后MM教你网上挑选家具(组图)
·顶级设计师杰作欣赏 传承经典家具
·56种家具不合格 部分甲醛超标
·如何装修出一个理想中的客厅(图)
·超创意家具 奢享生活新情趣
 更多>> 更多>>
 
 

[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: