新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 家居生活 > 养护宝典 > 正文
出门旅行前先给家居做好保养 解决后顾之忧



  随着暑期旅游旺季的到来,越来越多的人们选择了出游度假,短则三五天,长则个把月。出游在给人们带来欢乐的同时,也给人们带来了意想不到的问题——家里长期没人住,会不会有什么问题出现?比如污染浓度会不会因长时间密闭而增高?有什么办法能够阻挡外界尘土的侵入?会不会因为干燥而使有些材料开裂?专家给您一些建议。

  提示一:留神空气污染物浓度增高

  由于长期的密封,室内的有害气体的浓度有可能会增加,尤其是装修不久的房间。另外,如果有新购买的家具,可以趁家中无人,打开柜门散味儿。这时候,如何应对室内污染浓度增高?专家表示,所要做的首要事情就是回家之后及时打开门窗通风。

  提示二:摆放植物减少空气污染

  可以摆放一些可以净化空气的植物。比如:吊兰、常青藤、天南星等,美化环境的同时起到净化空气的作用。可是一旦外出,这些植物怎么办呢?不耐旱的植物一定要给足水,例如可以在花盆外再套上装了水的盆。

  提示三:门窗密封阻挡尘土

  毫无疑问,出门之前家里的门窗一定要关严,有些人甚至进行了特别的密封。一些门窗密封产品,可以酌情使用。

  提示四:防止邻居油烟进家

  为了防止油烟的倒灌,厨房的排风口、封闭门在长期外出的时候需要关闭起来。

  提示五:给水电做安全检查

  关于水电问题,尤其是水的问题,很多时候我们会忽视。在出门之前,最好将总水阀关闭,以避免出现不必要的损耗。考虑到房间空置期间也许会有少量的电器比如冰箱保持运行,因此,电源不能全部关闭。虽然如此,还是要注意避免不必要的危险和损耗,将不工作的电器切断电源。

  提示六:摆些水盆保持湿度

  密闭的居室会比较干燥,尽管木地板、木门、木装饰等不会因此而开裂,但出门之前摆放几盆水是有必要的,可以让房间保持一定的湿度。

  以上这些小提示,希望能为读者朋友的旅游外出解决一点后顾之忧。

  专家支持:中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会宋广生。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: