新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 家居生活 > 养护宝典 > 正文
藤编家具挑选与养护时的注意事项

藤编家具挑选与养护

一、识别藤编与塑料 

     辨别藤编制品质量的好坏可以从藤编的粗细以及颜色、质感上观察。好的藤编,藤的选料一般很精细,每根藤的粗细大概一致,颜色也很均匀,质感平滑,而且工艺非常细腻精美。

     不过在购买藤编制品时一定要仔细的观察,因为有些店中的藤编是由塑料仿制的,它们一般质地很坚硬,没有藤编的柔韧性,颜色也会更浓重一些。
              
二、清洁藤编

     藤编的清扫最好的方法就是用鸡毛掸子、油漆刷子,甚至吸尘器都可以。

     一忌:湿毛巾擦拭。对于没用亮漆刷过的藤编,用湿毛巾擦拭只是做“无用功”,会让灰尘全部贴在上面,越弄越糟。

     二忌:水冲洗,然后放在外边晾干。因为有一些藤编制品洗后容易变形,比如提包、拖鞋等小物件,所以在清洁时应考虑质量,才能保管完好!

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: