新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 家居生活 > 时尚家居 > 正文
明年家居时尚回归自然

资料图片

“色彩斑斓的鱼儿欢快地在壁上游动,穿梭在碧绿的水草、假山之间,流水声潺潺。”这种集高雅、环保及娱乐休闲为一体的新型水族画鱼缸,已经成为羊城家庭装饰的新宠。近日,信息时报记者走访了全国最大的水族市场、位于芳村的越和花鸟鱼艺大世界,发现这种适合于现代家居摆设的生态水族画鱼缸受到市民的追捧和欢迎,越来越多的家庭、餐厅、酒店、商场、办公室等场所使用这种省事省空间的水族产品。

美观时尚“天然氧吧”

选择一种爱好,就是选择一种生活趣味、一种生活方式。有人喜爱种花弄草,有人钟情于养鱼怡情,而这种水族画鱼缸更是两者皆宜,养鱼的同时,还可以种植水草。因为整个鱼缸厚度仅15厘米,又是挂式或嵌入式,非常节省空间,适合于家居观赏装饰。

“我们家里还有一个很大的鱼缸,但打理起来比较费劲,我和太太又没那么多时间,这种壁画鱼缸一年才换一次水,且款式和我家装修的风格很搭配。”家住佛山的何先生和太太在越和花鸟鱼艺大世界“水秀坊”买了两款水族画鱼缸,一款是挂式水族画,另一款是生态玻璃餐台,“花一千多元就能买到一个基本不用费劲打理的鱼缸,很适合我们这种热爱养鱼、又忙碌的都市‘懒’人。”何太太满意地说。

据越和“景致水族”的店主介绍,这种水族画鱼缸功能齐全,智能型的除了具备高科技生物菌、两侧生化过滤循环系统,更采用了纳米光学幻影技术、自动温控装置、定时自动喂食、照明定时开关,以及遥控装置等。同时,生态水族箱中的植物,经光合作用,释放出氧气,并通过水份的蒸发,调节室内空气湿度,达到了“天然氧吧”的效果。

款式多样易搭配

通过用真水、真鱼、碧草、沉木、奇石、底砂等材料汇集在晶莹剔透的水族箱中,配以不同风格的精制立体框架,仿佛为居室营造出一个和谐的海底世界。据悉,生态水族画鱼缸有多种款式:实木框、油画画框、聚晶框、PVC框、拉丝铝面铝框,与现代装饰极易搭配,主人可以根据家居地板、家私或墙壁的装修风格与不同类型的水族画鱼缸搭配。

“我们会根据顾客的装修风格和面积为其挑选或定做一个合适的水族画鱼缸。”越和“鑫海水族”的胡经理表示,走古典装修风格路线的家庭,往往有几套红木家私,可搭配实木型水族画鱼缸;家里用布艺沙发的主人,可考虑油画画框类的鱼缸;而会议室、酒店、商场等公共场所,则较多消费者钟情于高档的聚晶玻璃框或PVC材料的鱼缸。

一草一木皆法自然

虽然说是“懒人鱼缸”,但给鱼缸造景却是特别考究心思的。“甚至水草布置的多寡都能反映和影响心情!”越和花鸟鱼艺大世界的水族爱好者屈先生说从艺术角度来说,底砂的比例、水草的多寡、饰物(沉木、石桥、陶瓷)的分布都能看出主人的设计和构思。

为了突破传统柜式水族箱需要经常换水的局限,生态水族鱼缸通过先进技术,保证了水质的长期稳定,同时产生适合水、草、鱼儿繁殖的有益菌,保持了生态水族箱内的生态平衡。一年只需换一次水,既节省了水资源,又为消费者省了不少麻烦事。

游鱼戏水、室内养鱼、种花养草或生态养殖复古的装饰用品已陆续引进家居装饰,连那些老式磨盘、水井也开始用于家庭摆设。居室里刮起的这阵室内生态园艺风潮,成为都市人对自然生态生活向往的反映。

今日推荐:
家居营销模式面临严冬挑战 家居业提振消费必须下苦功

2008最受欢迎完美单身公寓 牛人将90平米制造出4室2厅

警惕厨房十二忌和浴厕八忌 李嘉欣“转正”风水警示录

[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: