新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 家居生活 > 时尚家居 > 正文
冬日动手温暖家居 教你几招松木家具选购与保养

家是可以避风的港湾,冬天是个寒冷的季节,很多人都会选择在家享受自己的闲暇时光,和爱人的浪漫,和孩子的温馨,都是家的定义。可是谁也不想一进家门就面对冷冰冰的孤独感,那么就快行动起来,把家好好布置一下!在此,生活家小编特意为你综合这个冬天最温暖的家居资讯,让你家不再孤单!

松木以其朴实无华的质感,栩栩如生的纹理、清纯亮丽的色泽,把家居环境装点得素雅、纯静、融入与自然的和谐与安宁,因而松木家具被业内人士定为环保家具。

松木家具在视觉上先“色”夺人。恬淡柔和的松木本色“天生丽质难自弃”让其它树种低眉俯首。不加雕饰的松木本色家具是自然风光,其纹理清晰,线条细腻,颇受人们的喜爱,但其保养、选购却十分讲究,下面就为读者详细介绍一些有关松木的知识。

家具特点

松木家具的选材、设计及制造松木属针叶林种,由于森林覆盖率高,所有的树木基本上没有经过人工修剪,使得在加工成材后,枝节部位留下的是自然生长的痕迹。在制成家具时,更能充分展现材料的真实、憨重及自然美感。松木的生长周期长、年轮细密、木材的质地柔韧,树木的含油量低,而且本身的阴阳色分布均匀。

1:色泽天然,保持了松木的天然本色,纹理清晰美观;

2:造型朴实大方、线条饱满流畅,尽现良好加质感;

3:实用性强、经久耐用;

4:弹性和透气性强,导热性能好且保养简单。

家具种类

传统松木家具,材料选用纯净松木,设计上突出自然,造型古朴方明,线条明了,其朴实含蓄而严谨的风格,在新潮迭起的时代不失古雅风范。

现代松木家具则是松木和布艺松木和金属等多种组配,在色彩组合上,也保持木材本色,突出家具的现代气息。使美感与功能兼备,实用得体,更能营造现代家居中的一份轻松惬意。

松木家具无论是传熟、现代,都是追求一种纯真、质朴、简洁,实用的风格。使家具本身坚固,持久、耐用,而现代人选用纯正的松木家具,在缓解现代社会紧张工作的同时,为我们隔开拥挤与烦躁的都市生活,迎合了回归自然,回归真我的心理趋势。

家具选购

松木家具是实木家具的一种,所以在选购方面与实木家具有很多相似的地方:

1.轻压家具的各个受力点,如柱角、抽屉或架子支撑等处,测试是否稳固;

2. 特别注意重型家具组件的接口处,应有螺盖紧固;

3. 检查抽屉的滑动和定位,打开所有门扇,确保它们安装得当,使用时无碍;

4. 用手摸一摸家具的表面,看它们是否平滑,是否有可能钩破衣物的突出物;

5. 要看木材的纹理是否清晰、明了。

编辑推荐: 家居资讯 装修论坛 装修日记 团购论坛 装修图片 家装课堂 图片资讯 玩转武汉
在萧瑟秋冬来坐拥浪漫 风情无限的田园风格沙发
田园风格沙发
无需挖空心思找浪漫 小小饰品让你尽享生活(图)
小小饰品尽享生活
法式浪漫情怀 家私惊艳亮相闪亮你的眼球(组图)
家私惊艳亮相
淡紫色点缀家 尽显罗曼蒂克的幽雅迷人风采(图)
5万装修的65平米
·4万5装修极致大挑战 112平米的现代简约设计(图)[装大活动]《全国搜房装修日记江湖争霸赛》
·神人把一金杯改装成房车 咱们老百姓也能这么酷[我秀我家]锦绣龙城的简朴寨
·80后富豪美女的婚房秀 奢华浪漫惊艳莫名(组图)[户型点评]搜房装修大学在线户型点评第46期
·小护士60平方米紫色风情家 展示白衣天使家居秀[装大行动]武汉装修建材卖场导购地图
·省钱典范 看江城精明美女2万元打造时尚婚房(图) [装大活动]搜房30城名品建材大集采精彩落幕
·家居布置不当将破财如流水 6大禁忌务必要规避
[在线答疑]有关冬季家庭取暖问题答疑
·空间设备材料面面俱到 卫生间装修10分钟搞定(图)[我秀我家]自然清新,120平米半包3万5
·七招教你打造完美欧式家 大气奢侈至美享受(图) [装大活动]设计TOP大赛诚邀设计师参与
·90平复式装出180平感觉 省钱秘诀实景详细解说[装修日记]08年我的头等大事---装修!
·省钱又省空间 4万装修80平简洁灵动小户型(图)[装修日记]泉的二人世界,来指导一下工作吧

[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: