新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 家居生活 > 家居装饰 > 正文
家居装饰的灵感之源 时尚个性的纺织品装饰

滑腻的丝绸、干爽的棉布、柔软的毛皮以及手感粗糙的亚麻,是家里最具灵活性的装饰要素。一幅平展的布料不仅可以做成胖嘟嘟的靠枕、优雅的窗帘、桌布、沙发套或床罩,还可以成为你家居装饰的灵感之源;边角布料拼接缝合后,就是一块富有个性的桌布;一个双面使用的沙发套,会让你的居室变化多姿。

    即便你是一个对缝纫一窍不通的人也能着手家里的纺织品装饰方案,你也可以利用热溶胶、打钉枪、织物胶合剂、缎带等辅助材料,来轻松实现你家的时尚个性的纺织品装饰。

如果你为了能经常清洗而选择可水洗的织物,那你应该考虑在制作前就先把它们清洗一下,这样做能减少日后的缩水问题。沙发套、桌布、枕套、枕垫以及其他装饰套都要经过这样的预洗处理。在冒冒失失的把一整卷布都浸进水里之前先试着洗一两尺布。

在房间里使用图案的窍门在于注意它们的风格和色彩,并且要平衡图案之间的比例。选择那些在形式上相似的织物——换句话说,别把粗麻布和缎子这类完全不协调的织物凑合到一起,最好把彼此间享有共同色彩的一系列花样找来,把大型、中型、小型图案搭配。

 改变室内装饰的一条捷径是设计些双面用的软性物品——床罩、桌布、枕垫,甚至一个简单的沙发套都做成一面净色另一面有图案的样式。如果把平坦的镶板或布袋式窗帘做成像枕套的样子,一样可以双面使用,最后可把窄的凸缘、花边、或流苏装点在正反面缝合处就行了。

[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: