新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 家居生活 > 家居装饰 > 正文
暖色调为家居增添节日气氛

今年的家居装饰中,色彩运用恰当、搭配合理的居室,比单纯用贵重材料简单堆砌更能令人赏心悦目。代表吉祥、喜气的红色就是其中引人注目的一种,如今已不再是过于刺目的艳红,而是在红色中加入桃红、柳橙与玫瑰等大自然色系而形成的新红色。这些感觉丰富的暖色调被灵活地运用于不同的家居空间,使居家的色彩变得更加亮丽、更加动人,为新年增添喜庆的节日气氛。

粉红色给人以温暖、放松的感觉,适宜在客厅里使用。如地板用柔和的粉红色,然后再选用同色的台灯罩、画框以及有粉红色印花的窗帘,在白色的沙发、米黄色墙的衬托下,再加点儿淡蓝色,就会形成花坛般的罗曼蒂克格调,颇适合现在年轻家居主人的品位。不过在阴暗的房间不适宜使用粉红色,会使房间气氛显得冰冷。

玫瑰色格调高雅,传达的是一种浪漫情怀。虽然一般家庭用色无法如此大胆,但也可在陈设上稍加运用,例如沙发选用比地板色调较浓的玫瑰色,窗帘也选用有玫瑰图案的装饰布,用一盆墨绿的植物或盆景加以衬托,那么一个颇具品位的客厅就会呈现在客人面前;又或者在中性色彩的空间里,暖色调的实木家具和草编椅子,再加上带花草图案的玫瑰色屏风为空间带来了几分妩媚,并与精美的餐具相映成趣。

酒红色就是葡萄酒的颜色,那种醇厚与尊贵给人一种雍容的气度、豪华的感觉,所以为一些追求华贵的家居主人所偏爱。沙发用酒红色,或在会客区选一块酒红色的地毯,都会使客厅显得富丽堂皇。当然,为不使这种强烈的色调过于扩张,造成视觉疲劳,可以选用一些黑色的家具,以形成对比。墙面则可选用明亮的米色,加上一点儿蓝色、黄色的衬托,会使豪华的格调中增加一些优雅与亲切感。

橙红色令人想起秋天的果实,所以这种色彩有很浓的大自然气息,恰当运用会使居室有一种充满活力的感觉。在喜庆的春节选一块橙红色的窗帘,沙发上选两块橙红色的靠垫,都不失为颇有灵性的选择。每当下午斜斜的阳光照射在橙红色的窗帘上,产生亮度深浅不一的橙红色线条影射在墙上,让整个家居洋溢着热情和活力。

今日推荐:

卖场唯诚信促销才能“掘金” 陶瓷随家电“下乡”瓜分市场

80后小户型省钱装修实例汇总 90平米折腾出4房2厅装修日记

40款样板间装修不用东奔西跑 许太李嘉欣婚后家居生活揭秘

[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: