新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 家居生活 > 家居装饰 > 正文
消费者青睐"一站式" 泛家居成建材销售必由之路

目前,我国有150家左右建材超市,占整个建材销售市场份额不到5%,而此前家福特、家世界的倒闭风波已经使我国建材超市出现集体性滑坡。随后出现的供应商倒戈事件,令整个行业爆发了信任危机。而近期的门店频繁关闭的现象,对整个业态来说更是雪上加霜。

随着消费观念的改变,人们已经不再满足于在一个卖场里只选购一两种自己所需的产品,他们所需要的是一站式的购物方式。最近,这种“泛家居”的卖场在广东悄然兴起。有业内人士认为,未来家居卖场将向“泛家居”模式发展。

广东东莞近期出现的一种将传统市场与建材超市相结合的营销模式,既提供透明的市场价格管理体系,也改变了传统市场杂乱无章的经营格局,将产品清晰分类后分区陈列,便于消费者自己寻找,同时亦提高了商场的购物环境,另外,还根据人们的需要设计相应的部门。

今年初开业的北京城外诚艺展家居饰品交易中心,总经营面积达到3万平方米,划分了家居饰品、布艺家纺、艺术灯饰、陶瓷陶艺、盆景园林等十个专区,成为京城最大的家居饰品专业卖场。用城外诚副总经理刘振宇的话来说,这种专业市场为传统家居卖场注入了新鲜血液,细化了市场的产品结构。

行家认为,“泛家居”的经营实现了终端用户之间零距离的接触,较其他方式更能够贴近消费者。这种合作可以称之为多赢,客观上会推动建材流通领域的多样分销模式,会出现多元化、立体化的销售格局。这种集合了众多商品的一体化卖场,令消费者有了更方便的选择,总体来说,是未来发展的一种趋势。围绕消费需求进行经营模式转型,将是未来家居品牌取得长效竞争力的必由之路。

其实,“泛家居”这种形式在全国各地出现较早,只是以前没有这么提,以前提出的是一种异业合作的概念,家居卖场和装饰公司、房地产商、家电行业资源整合,形成资源互动。未来家具、家电、开发商和装饰公司之间的互动一定会更加频繁,尤其是随着房产“精装修”的做法成为潮流之后。另外,建材超市与家具城一直存在着这种“联动”的关系,硬装修和软装修可以联动,也是“泛家居”比较成功的例子。

“泛家居”是一个大的概念,它的出现是因为供求关系的影响,市场现在对于环保、装饰质量等要求越来越高,随着人们生活水平的提高,对于家居用品采购的丰富性和便利性的要求也越来越高了,因此家居建材销售的板块越来越集中,联动也越来越多。对于“泛家居”的发展趋势,两三年内应该是越来越好,但是,由于家居装饰行业对于房地产的依赖性特别强,所以长时间内会有什么样的发展还比较难预测。

编辑推荐: 家居资讯 装修论坛 装修日记 团购论坛 装修图片 家装课堂 图片资讯 玩转武汉
冬日亲自动手打造暖居 细数单身美女恋家的理由
单身美女恋家的理由
享受生活乐趣浪漫浴室空间的甜蜜打造大法(组图)
浪漫浴室空间
圣诞节完美装扮 让圣诞老人走进你暖暖的家(图)
圣诞节完美装扮
炫色优雅 沙发带来的诗意境界装点你的会客空间
炫色优雅沙发
·134平的简约新婚房 演绎我们俩的红色浪漫(图)[装大活动]《全国搜房装修日记江湖争霸赛》
·65平全开放式混搭多彩小屋 平淡人生需要点缀[我秀我家]锦绣龙城的简朴寨
·20套小户型精装样板间 小地方照样乾坤大挪移[户型点评]搜房装修大学在线户型点评第49期
·50平两居变一居敞亮时尚家 非一般的享受(图)[装大行动]武汉装修建材卖场导购地图
·傻人有傻福 傻傻女孩最爱的两人世界甜蜜小屋 [装大活动]一年一度奥斯卡 一年一度网友欢聚
·定制幸福温馨的简约时尚家 年轻人的风格诠释
[在线答疑]能率专家在线答疑有关热水器问题
·经典120平优雅纯净家 藤艺生活尽享自然好风情[我秀我家]自然清新,120平米半包3万5
·100平3房2厅透出女人味爱家 阵阵暖意渲染幸福[装大活动]TOP大赛投票正式开始!
·潮人首选年轻人最爱 65平混搭多彩小屋(组图)[装修日记]娃娃脸开战了-12月13日正式开工
·20种家居配色大法 让你的家变得活泼动人(组图)[装修日记]金色港湾独沐东湖风的风窝

[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: