新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 家居生活 > 家居提示 > 正文
深秋时节落叶纷飞,教你一招巧除秋季衣柜暗毒

 

  落叶纷飞,秋季已经到来,不少人家都把衣柜里秋冬两季的衣物翻了出来,不过,很多人都没有意识到进入夏天时放在衣柜里面的棉被、毛毯和秋装,在一个漫长的夏季中已经吸附了大量的游离甲醛,此时被拿出来用时,会对人体造成伤害。

  想必大家对甲醛熟识已久,但是除了吸入一定量的甲醛会引起癌症外,甲醛还是一种过敏源,当从纤维上游离到皮肤的甲醛量超过一定限度时,就会使人产生反应皮炎,轻者 会发生皮肤过敏、红肿、发痒等症状,重者会连续咳嗽,继而引发气管炎和多种过敏症。

  如何清除匿于衣柜里面衣物上的暗毒呢?您可以参照以下几种方法:

  1.长时间放在衣柜和床屉里的被子、毛毯,一定要充分晾晒后再用;

  2.衣物能够漂洗的尽量漂洗以后再穿用,不便于漂洗的要充分晾晒;

  3.如果家里有儿童、孕妇和年老体弱者更要注意,放置在衣柜,特别是人造板衣柜里的衣物应该加以包装密封存放;

  4.人造板内的甲醛释放期为3年-15年,一些已经使用一段时间的衣柜也应该注意其对衣物的甲醛污染。

 

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: