新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 家居生活 > 家居提示 > 正文
专家支招:怎样装修布置一套吸引老外眼球的房子

    外租房屋装修和环境布置特别重要。据分析,外租房屋的装修和布置主要有以下几点:简洁明快、个性化不要太强,实用功能第一、面积大小不太重要,厨卫书房等尽量隔离,要区分清楚。外国人主张空间的有效利用,比如将衣柜直接固定在卧室的墙上,陈设以简明大方为宗旨。走进外籍人士常年租用的居所,你就会发现两个字——简单。

    怎样对外租房屋进行装修和布置,您可以参考以下几点:

(1) 色彩

    用柔和色系的涂料粉刷墙和木质地板,比大理石地面、壁纸更易被接受。选用中性色彩,容易满足大多数客户。床具最好与窗帘色彩相近,色彩不可太多。

(2) 地板

    “单身公寓”可以铺地毯,但房间多的应该铺地板,因为老外常担心孩子对地毯过敏。选地板重要的是坚硬,不易损坏,最好选择纯天然木质地板。不要选质量不佳的复合地板,容易渗水起翘,引起外租房客的反感。

(3) 灯具

    如果仅仅满足于照明功能,那是相当简单。倘若要营造艺术氛围,就要动点脑筋。首先我们要明确家居照明应区别于一些公共空间或办公空间的照明,均匀的大面积的直射光源并不适合家居。

    所以不用做吊顶,也不需要豪华的吊灯,只要从照明的根本目的出发,先设计光线,定出光源,然后再去寻找产生你所想要光源的灯具。荧光灯光线柔和均匀,适合作为主光源或制造朦胧的背景光;白炽灯朴素大方,作为主光源,适宜安装在走廊、厨房、洗手间。射灯指向性较强,宜安装在玄关、壁龛及需要重点照射的地方,比如吧台、酒水柜内的艺术品等。线灯(轨道灯)简洁、轻巧、有时代感,可以取代吊灯,吊在电视机或沙发顶上。台灯、落地灯方便实用,宜在卧室、书房、沙发边放置。

(4) 家具

    家具要结合房子的特点,大户型公寓不适合简单淡雅的家具,而宜采用有一定厚重感、深色系的家具。中式家具对外国人特别具有吸引力,即使是仿制的“中国古董家具”,老外房客也会非常喜欢。而全套的红木家具最不讨巧,既昂贵,又不符合外国人的生活习惯。另外,外国租房客很多都喜欢布艺,浅色纯色的布艺沙发,也是不错的选择。

(5) 厨房和卫生间

    厨房和卫生间才是国外家庭家装的重点部分。厨房要宽敞,浴室要淡雅。外国人喜欢四眼灶和烤箱,洁具只需标准型。他们还喜欢宽敞的厨房,要有足以放置冰箱的空间。厨房宽敞明亮,最好带窗户。浴室的色彩上,外国人偏好淡雅,不喜欢黑色系这类沉重的颜色,不喜欢冷色调。热水器的功率应尽量大一些,并有良好的售后服务,以免除自己的维修困扰。必要时要配置一淋一浴(日本客户必须要有浴缸),放毛巾的地方要亮,马桶最好选择品质优良、密封性好的。

    我国的房地产开发商对于这两处,在一般情况下仅提供简单的装修。这就需要由业主花费一点精力改进。

(6) 橱柜和衣帽间

    此外,他们还喜欢橱柜多多。还有就是尽量提供一间步入式衣帽间,把小2房改成1房+衣帽间,很受老外的欢迎。

(7) 安装卫星电视

    投资者在买外销房或者内销外租房时,应请开发商出示一下允许安装卫星电视的有关批文,如若属私自偷接,日后查封时难免会引出房东和房客间的矛盾。如果有安装卫星电视的有关批文,就应该在合同中拟订一些维护双方权益的条款,以避免纠纷。

    涉外出租有很诱人的回报,也有很多学问,掌握好这些装修和布置的技巧很有必要。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: